1322

«Миссис Иваново-2014» уверена, что женское счастье - это большая семья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. 'АиФ в Иванове' 20/03/2014
Фото Татьяны Матвеевой / АиФ-Владимир

Если у женщины есть любящий муж, здоровые дети и родственники, которые всегда придут на помощь, то эта женщина по-настоящему счастлива, считает многодетная мама Дарья ПАНКРУШИНА, победительница конкурса «Миссис Иваново-2014».

Шанс покорить Россию

Татьяна Матвеева, vlad.aif.ru: - Дарья, 1 марта прошёл традиционный для Иванова конкурс замужних дам. Расскажите, почему вы решили принять в нём участие? Наверняка времени на такие мероприятия у вас недостаточно: всё-таки трое маленьких детей…

Дарья Панкрушина: - Признаюсь, решила участвовать в «Миссис Иваново» спонтанно. Настоятельно рекомендовали друзья. Два года назад в этом конкурсе участвовала моя подруга Ульяна, завоевавшая титул «Миссис Талант». Она и советовала поучаствовать. Кроме того, мы с семьей как зрители не пропускаем ни одного шоу уже в течение долгих лет.

В этом году я решилась. Знала, что будет сильный состав участниц. И я готовилась очень серьёзно, чувствуя свою ответственность.

Т.М.: - У вас была самая громкая группа поддержки. Родные и друзья вас здорово поддержали!

Д.П.: - Мои многочисленные родственники, друзья, друзья друзей действительно очень волновались за меня и активно поддерживали. Особенно переживал мой супруг Александр. Его папа, мой свёкор - а он очень сдержанный человек - после конкурса эмоционально рассказывал, что Саша был в напряжении во время всей церемонии награждения конкурсанток. Думал: неужели его супруге ничего не достанется? А потом, в самом конце награждения, когда объявили имя победительницы и надели мне корону и ленточку, первый бросился меня поздравлять.

Т.М.: - Вашу победу судьи назвали достойной. Она была ожидаема?

Д.П.:- Победа была неожиданной, но я к ней готовилась, целенаправленно шла. После прочитала в Интернете много неприятных комментариев: мол, «всё куплено» и в этом духе. Но не придавала им значения, потому что я-то лучше всех знаю, что это не так.

Стремление к победе поддерживали во мне и мои близкие, многочисленные друзья. Я очень поздно приходила домой - был месяц репетиций, тренировок, других мероприятий. Ещё я серьёзно готовилась к творческому конкурсу.

Т.М.: - Да, ваш танец - динамичный, артистичный, с большим количеством участников - выглядел очень креативно. Чья идея?

Д.П.: - Идея моя. Я знаю, что в конкурсе «Миссис Иваново» обязательно нужно продемонстрировать свои таланты. Есть даже отдельная номинация. Но я не умею писать картины, не вышиваю. Зато в детстве я занималась в русско-народном ансамбле «Соловейка». Кстати, там я не только плясала, но и пела. И наш ансамбль даже показывали по Первому каналу, когда Заволокин приезжал с программой «Играй, гармонь!» в Иваново. Лет 13 мне тогда было. Пять лет я ходила в «Соловейку», а потом бросила, так и не получив музыкального образования. Тогда у меня был переходный возраст. Я решила, что над кокошниками, в которых я выступала, будут смеяться. Сейчас, конечно, я очень жалею, что бросила заниматься….

На шоу «Миссис Иваново» я решила исполнить танец. В первую очередь, для себя станцевать, чтобы получить удовольствие, порадовать близких мне людей, которые были в зале. Обратилась в ивановскую школу танцев к известным хореографам. Брала частные уроки. Хотелось, чтобы все движения выглядели натуральными и красивыми. Вместе со мной выступали мои активные друзья.  Несмотря на то, что у них у всех семьи, они репетировали каждый день.

Т.М.: - А муж выдержал все эти репетиции?

Д.П.: - Муж укладывал детей, кормил их, в садик собирал и отвозил и прочее. Меня не видел практически. Даже говорил: мол, зачем ты туда пошла. Но в день выступления очень поддерживал. Было видно, как сильно он за меня переживает.

Могу сказать, что от организаторов конкурса мне поступило предложение представлять Ивановскую область на конкурсе «Миссис Россия». Предложение заманчивое. Наверное, такое бывает раз в жизни. Я бы согласилась. Но мой муж улыбается: нет! Действительно, это отнимает много сил и времени от семьи. Но всё же пока обдумываю.

Познакомились в День влюблённых

Т.М.: - Дарья, а действительно, как дома справляетесь со своей детворой?

Д.П.: - Мне часто задают такой вопрос. Силы мне дает любящий меня муж, который часто балует меня вниманием, цветами. Кстати, на 14 февраля он мне подарил шикарную охапку жёлтых тюльпанов. Для нас, отмечу, это не только День всех влюбленных. Это день нашего знакомства. Мы как увидели друг друга 14 февраля несколько лет назад, с тех пор и не расстаёмся. А я, в свою очередь, в этот день устраиваю романтический ужин при свечах.

Ещё очень помогают родители. У нас с супругом даже появляется пара часиков, чтобы сходить в кино, в кафе.

Т.М.: - Как с детьми строите отношения? У каждого наверняка свой характер и запросы…

Д.П.: - Дома у нас всё вверх дном. Но на самом деле трое детей - это здорово! Дети у нас дружные, озорные, весёлые. Дома всё разбрасывают, постоянно что-то мастерят, ругаются, мирятся. Егор старший, ему 8 лет. Он приглядывает за малышами. А Настя (ей 4) и Иван (ему 3) - погодки. У них разница год и 6 дней. Дочка, кстати, родилась 14 октября в великий праздник Покров.

Т.М.: - Чем дети занимаются?

Д.П.: - У нас все очень талантливые. Старший сын ходит на футбол. Настя занимается танцами. Трёхлетний Ваня - наш будущий чемпион. В спорт­школе, куда мы ходим заниматься единоборствами, тренер его очень хвалит. Говорит, не смотрите, что маленький, зато удаленький. А ведь на занятия он пришёл совсем недавно, ему даже трёх лет не исполнилось. Просто папа в своё время занимался боксом и решил это развить в Иване. Он сам возит его три раза в неделю на занятия, интересуется достижениями сына.

Т.М.: - А питомцы есть в вашей большой и дружной семье?

Д.П.: - Мы живём в частном доме. У нас есть две кавказские овчарки и кошка. К собакам дети не подходят: ещё боятся. А кошку мы подобрали на улице. Знаете, прибился котёнок к дому, дали ему сосиску, с тех пор он не ушёл. Жалко нам его стало, да и ухо у котёнка было подрано. Он был таким несчастным, голодным. А сейчас у кошки гладкая блестящая шерсть, она красивая, благородная, откормленная. И добрая. У неё такая благодарность за то, что когда-то мы её приняли в свою семью, что она позволяет детям надевать на себя кукольные вещи, возить в коляске… Всё терпит.

Т.М.: - В вашей семье есть традиции?

Д.П.: - Обязательно. Это чтение книг на ночь. Егор уже большой, он сам ложится спать. А малыши требуют внимания. Причём Ваню укладываю спать я. А Настя - папина принцесса. Ещё - это обязательно взаимопомощь, выручка. И много детей, друзей и гостей.

Каждое воскресенье мы всей семьёй ходим в русскую баню. К нашим родителям, паримся вениками, обливаемся холодной водой, даже наш самый маленький член семьи Ванечка уже с удовольствием повторяет за папой и  совершает в бане весь обряд.

Помогать нужно всем

Т.М.: - Какие качества присущи современной замужней женщине?

Д.П.: - Доброта, отзывчивость, и не только к родным людям. Я являюсь волонтёром, оказываю помощь Фурмановскому детскому дому. Постоянно ездим туда с друзьями, устраиваем яркие встречи, игры. А на Новый год постарались, чтобы у каждого ребёнка воплотилась в жизнь его мечта, пусть и маленькая.

Кстати, своих детей я тоже вожу в детский дом и рассказываю, что не у всех в жизни всё хорошо. Поэтому необходимо помогать.

Т.М.: - Расскажите, как мама троих детей успевает ещё и бизнесом заниматься?

Д.П.: - Мой муж не очень хотел, чтобы я работала. А мне хотелось отвлечься от домашних дел. И однажды с подругой мы решили в соцсетях открыть группу для девушек и женщин, которым требуется помощь стилистов. Я обладаю врождённым чувством стиля, всю жизнь мечтала быть модельером, хотя рисовать я вообще не умею.

Стали пробовать заказывать одежду через интернет-магазины. Получилось. А сейчас от клиенток отбоя нет. Знаете, я очень счастлива, что нашла себя, реализовала.

Но самое главное для меня - это большая дружная семья и любящий муж, вместе с которым мы постараемся вырастить из детей хороших, достойных людей.

Дарья Панкрушина, 29 лет, мама Егора, Анастасии и Ивана. Победительница конкурса «Миссис Иваново-2014». Родилась в Иванове. В настоящее время индивидуальный предприниматель, волонтёр, оказывающий спонсорскую помощь Фурмановскому детскому дому.