Владимир, 27 октября – АиФ-Владимир. Сотрудничество с кардиологическим центром имени Бакулева станет одной из важнейших предпосылок к созданию медфакультета в ВлГУ.
17 октября делегация ВлГУ посетила Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, где было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба госуниверситета.
Надо сказать, что НЦССХ им. А. Н. Бакулева - крупнейший в мире кардиохирургический центр, ведущий обширную исследовательскую деятельность. Поэтому сотрудничество с центром – шаг к организации медфакультета в ВлГУ.
На рабочей встрече в кардиоцентре ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин и представители руководства Центра обсудили возможные направления взаимодействия учреждений. По мнению Кирюхина, назрела необходимость организовать именно в родном регионе подготовку и переподготовку врачей, а у ведущего университета Владимирской области и департамента есть для этого все возможности.
- Создание медицинского факультета в ВлГУ – одно из приоритетных направлений развития университета, крайне необходимое также для жизни всего региона, - заявил Анзор Саралидзе.
Во время общения со студентами и преподавателями ВлГУ, заместитель директора по научной работе НЦССХ им. А. Н. Бакулева, руководитель клинико-диагностического отделения Юрий Бузиашвили пояснил, что определённо существуют перспективы сотрудничества с Владимирской областью.
- Можете считать меня «полномочным представителем» области и ВлГУ в центре имени Бакулева. Буду помогать вам в решении как медицинских, так и образовательных вопросов, – заявил Юрий Бузиашвили.
Планируется, что студенты ВлГУ будут проходить практику в центре, а его сотрудники приезжать в университет для проведения специализированных лекций и практических занятий.
Кроме того, есть договорённость, что владимирские студенты будут писать дипломы по темам, предложенным врачами кардиоцентра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть