aif.ru counter
128

В регионе собираются лечить болезни сердца безоперационными методами

Владимир, 16 августа – АиФ-Владимир. Во Владимирской области планируют реализовать пилотный проект по реализации неинвазивных (безоперационных) методов лечения кардиологических болезней - сердечной недостаточности, ишемии, атеросклероза и других. Об этом сообщили на заседании «круглого стола» по проблемным вопросам кардиологической службы во Владимирской области, в котором принял участие заместитель директора научно-исследовательского института сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН, академик Юрий Бузиашвили.

По словам Бузиашвили, в институте масса наработок, с помощью которых кардиологические болезни можно лечить безоперационными методами, однако их пока с неохотой реализуют на практике. Специалисты говорят о том, что главная причина этого - недостаточная информированность населения, отсюда и невысокая пока еще востребованность современных и эффективных медицинских технологий.

Также московские медики предложили владимирским коллегам поучаствовать в программе непрерывного обучения кардиологов и терапевтов, которая регулярно проводится в институте.

Кроме того, Юрий Бузиашвили пообещал рассмотреть вопрос о направлении на работу в 33 регион выпускников медицинских вузов и молодых специалистов из других регионов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах