aif.ru counter
715

Потерев памятник кошельку во Владимире, можно стать мэром или губернатором

Фото Елены Седовой / АиФ-Владимир

Владимир, 18 ноября – АиФ-Владимир. Успешная карьера политика или финансиста обеспечена тому, кто потрет застежку памятника кошельку, открывшегося во вторник, 18 мая, возле здания владимирского финансового университета при правительстве РФ.

Чтобы стать губернатором, необходимо потереть правую застежку, мэром или банкиром – левую. Об этой примете на открытии памятника «Владимирский кошелек» сообщила ректор ВЗФИ и директор владимирского филиала финансового университета Наталья Юдина и предложила губернатору Владимирской области Светлане Орловой и мэру Владимира Сергею Сахарову, присутствовавшим на церемонии, погладить застежки памятника.

- Мы хотим, чтобы для студентов ВЗФИ эта скульптура была интересна, поэтому проведем конкурс на создание разных легенд о кошельке, - добавила Наталья Юдина, которой и принадлежит идея создания памятника.

Во Владимире открыли памятник кошельку | Фотогалерея

Автором монумента стал заслуженный художник России Игорь Черноглазов.

Открытие скульптуры «Владимирский кошелек» связано с 95-летием финансового университета и 70-летием Владимирской области.

- Мы долго советовались с Игорем Алексеевичем и думали, какую можно сделать скульптуру, чтобы она была близка по духу к финансовому знанию. Были разные варианты – скульптуры рубля, копейки. Но мы остановились на скульптуре «Владимирский кошелек», - говорит ректора вуза.

На памятнике написано: «Преумножая традиции, сохраняем будущее». Скульптура выглядит, как «бабушкин» кошелек, в котором собираются лучшие финансовые идеи и традиции XX и XXI века, но вместе с тем памятник позволяет «повернуться лицом к нашей истории».

- Сегодня как никогда молодежи стоит подумать о нашей национальной валюте и воспитывать в себе чувства патриотизма. Нужно делать так, чтобы финансовые знания стали серьезной задачей для молодежи региона, - заметила Юдина.

Денег в кошельке нет, поскольку это символ российского рубля, финансовой системы, и в зависимости от того, какой она будет в дальнейшем, будет расти и кошелек. Не исключено, что через несколько лет на месте только что открытого монумента появится более серьезная скульптура.

Памятник кошельку стал первой достопримечательностью Юго-Западного района Владимира. Он выполнен из красно-коричневого гранита, а его фактура имитирует кожу и бронзу – материалы, из которых раньше делали «те самые кошельки». На создание скульптуры ушло три месяца.

Деньги на «кошелек» были выделены из бюджетов вуза и «Московского индустриального банка», финансовую поддержку обеспечил также Совет народных депутатов.

Памятник кошельку есть во многих городах России, например, Казани и Ростове.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах