69

На страже порядка. Полицейские учили студентов обеспечивать безопасность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. 'АиФ в Иванове' 28/01/2015
Фото Александра Найдёнова / АиФ-Владимир

Мероприятие было приурочено ко Дню российского студенчества и  направлено на предоставление общественности полной и достоверной информации о работе транспортной полиции.

На однодневную стажировку прибыли студенты 3 курса юридического отделения НОУ СПО «Ивановский кооперативный техникум». Сотрудники полиции ознакомили ребят с техническими возможностями подразделения, специальными средствами, стоящими на вооружении полиции.

Студенты узнали, что предотвращение террористической угрозы, обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, профилактика травматизма - это первостепенные задачи транспортной полиции. Как признаются сами участники акции, ранее привычный взгляду вокзал сегодня кажется уже не таким простым. Теперь абсолютно стало понятно, зачем и как работают арочный металлодетектор, камеры видеонаблюдения, какой функционал несут оборудованные перила и разметка на перроне. 

Также студенты познакомились с работой сотрудников экспертно-криминалистичес­кого центра, с работой оперуполномоченных уголовного розыска и инспекторов по делам несовершеннолетних. Особый интерес будущие юристы проявили к наряду полиции, в составе которого был специалист кинологической службы.

Участники акции посетили Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ивановской области, где полицейские не только рассказали о своей профессии и наглядно продемонстрировали спецоборудование, но и на практике показали, как они работают. Стажеры попробовали освоить способы дактилоскопирования, фиксации и изъятия следов на смоделированном месте происшествия. 

Увлекли студентов и процесс составления фоторобота, идентификация фальшивых денежных купюр, и работа в баллистической лаборатории. Опытный эксперт-криминалист показал студентам специальную комнату, оборудованную для отстрела оружия, изъятого с мест происшествий, а также установку для определения скорости пули, которая используется при исследовании самодельного оружия.

Хочется отметить, что после завершения акции некоторые студенты юрфака изъявили желание в дальнейшем продолжить свою деятельность в органах МВД.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах