aif.ru counter
121

На глухаря. Открываеся сезон охоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. 'АиФ в Иванове' 08/04/2015

В этом году он пройдёт с 18 апреля по 27 апреля включительно, сообщил начальник управления по охране объектов животного мира Дмитрий Горелов. 

«Жертвами» весенней охоты станут вальдшнепы, селезни, гуси (за исключением серых гусей), самцы тетеревов и глухарей.

Разрешений хватит всем

Разрешения на охоту в охотничьих угодьях региона выдаются департаментом природных ресурсов и экологии Ивановской области. 

Особенного наплыва охотников в департаменте ожидают перед самым началом сезона - 15-17 апреля  - до 300 человек в день. Однако каких-либо проблем с получением разрешений чиновники не прогнозируют: «Разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются без ограничений: хватит всем». Тем не менее, всех охотников они призывают озаботиться вопросом получения разрешений заранее.

Предполагается, что на общедоступных охотугодьях этой весной захотят поохотиться порядка 4500 - 5000 человек (31% территории Ивановской области). Аналогичная цифра ожидается и по 44 охотничьим хозяйствам региона.  

Пошлина увеличилась

Подать заявления на охоту можно лично, по доверенности, а также Почтой России и по электронной почте.

Для получения разрешения из документов необходимы: заявление, подтверждение оплаты государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, паспорт и охотничий билет единого федерального образца.

Как напомнил Дмитрий Горелов, госпошлина с января 2015 года увеличилась с 400 до 650 рублей. Ставки сбора за пользование объектами животного мира составляют: на тетерева - 20 рублей, на глухаря - 100 рублей за голову.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах