aif.ru counter
43

В санатории «Болдино» детям давали просроченный хлеб

В частности, в ходе проверки обнаружено, что в пищеблоке находился хлеб с истекшим сроком годности, не оставлялись суточные пробы блюд, примерное меню не согласовывалось с Роспотребнадзором. Хранение лекарств осуществлялся с нарушением температурного режима, а целый ряд сотрудников санатория работал без сертификатов по специальности.

Кроме того, стены многих помещений поражены грибком, в спальных комнатах нет форточек, из-за чего невозможно проветрить помещения. В лечебных корпусах со стен и потолков осыпается побелка, кабинеты не оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции. Нарушено противопожарное законодательство – на эвакуационном пути устроена деревянная перегородка.

По результатам проверки, выявившей эти и другие нарушения, в отношении должностных лиц санатория возбуждены дела об административных правонарушениях. Директору lепартамента здравоохранения внесено требование незамедлительно устранить нарушения. Кроме того, прокурор будет отстаивать право детей на цивилизованный отдых в санатории через суд - такое заявление уже подано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах