aif.ru counter
59

Октябрьский районный суд Владимира будет судить местного жителя за «наркотические» преступления

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, заместитель прокурора области утвердил приговор по нескольким статьям: «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы» (ч. 1 ст. 30 п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы» (ч. 3 ст. 30 п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и «Организация и содержание притона» (ч. 3 ст. 232 УК РФ).

По версии органов предварительного следствия, в январе прошлого года Веревкин создал устойчивую организованную группу, в которую вошли его сожительница и знакомый. Обвиняемый руководил группой, планировал и обеспечивал постоянное поступление наркотиков для дальнейшего сбыта. Другие участники преступной организации должны были продавать наркотические средства, а деньги отдавать «главарю».

Кроме того, Веревкин у себя дома организовал притон для потребления наркотических средств. В квартире обычно было мало посторонних. Всех посетителей обеспечивали наркотиками, одноразовыми шприцами и инструментами для изготовления и потребления героина.

Во время пресечения деятельности организованной группы из незаконного оборота изъято более 100 граммов героина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах