aif.ru counter
52

Почти 300 тыс. кв. метров жилья построены во Владимирской области за 9 месяцев 2012 года

Владимир, 22 ноября – АиФ-Владимир. Сегодня губернатор Николай Виноградов провел совещание с руководителями органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Владимирской области. В рамках мероприятия глава региона рассказал о состоянии социально-экономического развития области, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

- В январе-октябре текущего года была обеспечена позитивная динамика основных показателей, характеризующих социально-экономическое развитие региона. Так, индекс промышленного производства к аналогичному периоду 2011 года составил 106,5%. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами увеличился на 6,3%; работ, выполненных по виду деятельности «строительство» – 0,7%; оборот розничной торговли – 13,1%; объём платных услуг населению – 7%. Обращает на себя внимание ввод в действие жилых домов, увеличившийся за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,5%. В области было построено почти 300 тыс. м.кв. нового жилья, - отметил губернатор в своем выступлении.

Реальные денежные доходы населения, по предварительной оценке, в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличились на 10,7%. Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника соответственно выросла на 11% и составила 17397,9 рублей. Численность официально зарегистрированных безработных во Владимирской области за октябрь сократилась на 1 тыс. человек и составила 10,3 тыс. безработных. Просроченная задолженность по заработной плате уменьшилась за последний месяц на 4,9% и на 1 ноября 2012 года составила в общей сложности 2,8 млн. рублей.

Вместе с тем, в январе-октябре по отдельным показателям не удалось преодолеть отрицательную динамику. Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» составил 95,1%, внешнеторговый оборот сократился на 5,7%, объем иностранных инвестиций – на 12,5%. Губернатор отметил, что данные по объему инвестиций, демонстрирующие их сокращение, связаны с проблемами отражения объема инвестиций в статистической отчетности, и, скорее всего, изменятся в лучшую сторону.

Николай Виноградов обозначил в своем выступлении основные моменты, на которые стоит обратить внимание руководителям органов местного самоуправления. В первую очередь, необходимость контроля ситуации в сфере ЖКХ в период отопительного сезона, решение проблем недостаточных запасов топлива и задолженности за энергоресурсы.

- Меры в этом отношении должны приниматься всеми. Сегодня же в некоторых муниципальных образованиях мы сталкиваемся либо с ситуацией лоббирования властью отдельных коммерческих интересов, либо с невниманием к этим проблемам, - подчеркнул Николай Виноградов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах