aif.ru counter
38

В Покровском детском доме пройдет благотворительная акция «Оздоровительный рейс»

Завтра Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» еженедельника «Аргументы и факты» совместно с сетью клиник «НИАРМЕДИК» проведет медицинское обследование более 40 воспитанников Покровского детского дома. Акция приурочена к Международному дню защиты детей.

Ее цель - ранняя диагностика и своевременное оказание медицинской помощи воспитанникам детских домов. В детский дом приедут кардиолог, эндокринолог, ортопед и терапевт. Детям, у которых будут выявлены заболевания, фонд оплатит лечение и медикаменты.

Вместе с медиками из Москвы приедут звезды. В детском доме выступит группа «Ассорти», сборная болельщиков «Спартака» и команда спортивной школы «Форвард» примут участие товарищеском футбольном матче с детдомовцами, а Алексей Зуев, экс-голкипер московского «Спартака», проведет с ребятами разминку. А еще в рамках акции состоится открытый урок «Космос и системы навигации» и праздничное чаепитие. Подарки и угощения предоставили предприниматели со всей Владимирской области.

- Чтобы провести «Оздоровительный рейс» мы собрали вместе самых разных людей: врачей, спортсменов, музыкантов, футбольных болельщиков и волонтеров. Цель акции - не только проверить здоровье детей, но и поддержать их моральный дух и физические силы, - подчеркнула руководитель фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова.

Подобная акция состоится во Владимирской областивпервые. «Оздоровительный рейс» пройдет при поддержке Департамента образования Владимирской области, представители которого также собираются навестить Покровский детский дом.

- Мы поддержали эту акцию, потому что она близка нам по духу. Ведь как известно профилактика и ранняя диагностика – это лучшие способы борьбы с любыми заболеваниями, - добавил руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный.

- «Оздоровительный рейс» для нас очень важен, - подтвердила директор детдома Светлана Рогова. - У нас нет ни одного ребенка с 1 группой здоровья. У некоторых - по два-три диагноза. Конечно, все проходят диспансеризацию, но многим нужно более глубокое и тщательное обследование. Кроме диагностики детям требуется квалифицированное лечение, а это сейчас стоит дорого. Мы надеемся, что акция фонда «АиФ. Доброе сердце» поможет нашим детям решить проблемы со здоровьем». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах