96

«Оздоровительный рейс» прибыл в Покровский детский дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. 'АиФ-Владимир' 30/05/2012
Фото: АИФ

«Оздоровительный рейс» – диагностика и лечение

- Наш фонд - общероссийский, - рассказывает Маргарита Широкова, руководитель благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» еженедельной газеты «Аргументы и факты». - Мы стараемся оказывать помощь нуждающимся в ней детям, прежде всего в регионах. Сегодня мы приехали к деткам Покровского детского дома с необычной акцией – «Оздоровительный рейс». Цель – медицинское обследование детей, глубокая диагностика. Прежде всего мы связались с директором детского дома, узнали о состоянии здоровья детей. Выяснили, нужно ли им обследование, консультация и помощь узких специалистов. Задача нашего рейса – не только обследовать детей, но и помочь им выздороветь. Если потребуются дорогостоящие лекарства, мы берём на себя обязательство эти препараты ребёнку предоставить. Если требуется лечение, операционное или реабилитационное, фонд также ищет средства, чтобы помочь детям поправиться. Акция «Оздоровительный рейс» - «первая ласточка», самое начало. Хочется надеяться, что все, что мы задумали, – получится.

И вот, в медицинских кабинетах детского дома уже работают высококлассные, опытные специалисты сети клиник «НИАРМЕДИК». Медсестра берет у детей анализы, которые отправят в клинико-диагностическую лабораторию. Хирург-ортопед, эндокринолог, кардиолог осматривают детей, составляют карты.

- С фондом «АиФ. Доброе сердце» мы работаем уже не в первый раз, - пояснил заместитель директора сети клиник «НИАРМЕДИК» Эдуард Шульц. - Планируем сотрудничать и дальше, выезжать в регионы, в детские дома, помогать детям. Мы считаем, что это очень важно – способствовать тому, чтобы общество обращало внимание на проблемы здоровья детей, профилактики, выявления и лечения заболеваний. Надеемся, что сегодня успешно справимся со своей задачей: окажем кому-то из детей реальную помощь, выявим заболевание, назначим лечение. Фонд «АиФ. Доброе сердце» выделит средства, чтобы помочь детям справится с недугом.

 Фото: Ирины Барановой

Здоровье – на футбольном поле и …на «уроке»

Оказалось, консультация специалистов-медиков – не единственный пункт в программе «Оздоровительного рейса». Детей Покровского детского дома ждал сюрприз: москвичи привезли с собой юношескую футбольную команду «Форвард» и сборную команду болельщиков «Спартака». И вот на футбольном поле кипят спортивные страсти: команды хозяев и гостей проводят товарищеские встречи. Болельщики волнуются, тренеры дают наставления. В итоге родные «стены» помогли покровским футболистам победить москвичей. В играх команд разных возрастных категорий покровчане победили со счётом 2:1 и 2:0. Москвичи немного расстроились, ведь ехали они за победой, поддаваться не собирались. А вот Евгений Карпов, их тренер, считает: «Ребята практически 24 часа вместе, они знают друг друга. А футбол — это не только игра на поле, но и отношения за его пределами. Если ты чувствуешь поддержку на бытовом уровне, то и на поле ты будешь выкладываться, зная, что за тобой команда и тебя поддержат».

Но и на этом праздничные мероприятия не окончены. Всех собрали в актовом зале на… урок. Открытый урок на тему «Социальный Глонасс» провёл Алексей Буранов, исполнительный директор компании «АльфаВладТелематика», региональный представитель компании «М2М телематика» во Владимирской области. Эта компания – также партнёр фонда «АиФ. Доброе сердце». Благодаря видеопрезентации дети узнали, что такое спутниковая система навигации, транспортная телематика. Ребят заинтересовало, что с помощью специальной аппаратуры можно точно определить, где находится любой движущийся объект. По мнению организаторов, дети должны знать, что такое Глонасс. Ведь он ориентирован на повышение качества жизни и обеспечение безопасности людей.

Фото: Ирины Барановой

Ассорти эмоций

И ещё один подарок ждал воспитанников и гостей детского дома от фонда «АиФ. Доброе сердце». К ним в гости с концертом приехала популярная группа «Ассорти». Зрители не ограничили своё участие в концерте только бурными аплодисментами. Танцевальный коллектив детского дома «Инфинити» сначала исполнил свою композицию на песню «Ассорти», чем немало растрогал и удивил московских звёзд. А затем девочек-танцовщиц и вовсе попросили не уходить со сцены. И они весь концерт сопровождали своими подтанцовками – очень и очень достойно. Зал с удовольствием подпевал – настроение у всех было отличным. И вот после вручения автографов и подарка (артистки собственноручно испекли для детей коробку печенья), всех приглашают в столовую на чаепитие. За праздничными накрытыми столами продолжается вручение подарков от фонда «АиФ. Доброе сердце» и других компаний-участников акции. Канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь, игрушки, настольные игры, книги и даже огромные шахматы из шоколада – всего не перечислишь! Каждый ребёнок, воспитанник детского дома, получил именной пакет с одеждой, обувью, подобранными по размерам, и многое-многое другое. Поздравляя воспитанников детского дома, Виктор Шурыгин, глава Петушинского района, отметил: «Я уверен, что организаторы праздника из фонда «АИФ. Доброе сердце» - люди широкой души и действительно открытого доброго сердца. Если бы все чиновники почаще приезжали на такие мероприятия, они бы получали своеобразную прививку от чёрствости, от равнодушия. Проблем бы у нас было меньше. Я очень признателен фонду за внимание к нашим детям, сердечную заботу об их здоровье, их жизни и судьбе».

И вот пора прощаться… «Спасибо» - хором благодарят ребята, - приезжайте ещё, будем ждать!» Маргарита Широкова заверяет: «АиФ. Доброе сердце» будет с вами дружить. Мы постараемся приезжать к вам почаще, не только на праздники! До встречи!»

А на прощание Светлана Рогова, директор Покровского детского дома, сказала: «В этом году детскому дому исполняется 70 лет. Он – как маленький городок, где есть многое, чтобы наши дети росли, развивались, были здоровыми и успешными. Их у нас сейчас 64 воспитанника - от 3 до 19 лет. Они у нас самые талантливые, самые хорошие. Наша общая задача - и сотрудников, и властей, и волонтёров, чтобы дети жили в доме, где согреваются детские сердца. Чтобы ребёнок, уже многое переживший, чувствовал, что его любят, что к нему не безразличны в этом мире, что есть люди, которые сделают для него всё, чтобы сердечко отогрелось. Сегодняшний день – яркое подтверждение тому, что неравнодушных людей много. Мы очень вам всем благодарны. Давайте мы все и дальше вкладывать частичку души, и тогда наше будущее, будущее России, наши детки тоже смогут вложить  свою достойную лепту».

Фото: Ирины Барановой

Кстати

Руководство Покровского детского дома выражает благодарность за помощь Департаменту образования администрации Владимирской области, Волонтёрскому центру РГСУ, Лечебно-диагностическому центру Международного института биологических систем – Владимир, магазину «Спортивный мир», магазину «Ручеёк», ОАО «АльфаВладТелематика», магазину «Первый японский», компании «Артэмебель», магазину детской одежды «Waikiki», ОАО «Владимирский хлебокомбинат».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах