Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, положение будет распространяться на учителей в возрасте до 35 лет, проживающих и работающих на территории области. По утвержденному порядку, выплаты из областного и федерального бюджета молодые педагоги смогут потратить на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту и компенсацию части расходов при уплате процентов по нему. Первоначальный взнос при этом не может превышать 20% суммы кредита. Правом на получение таких социальных выплат учителя смогут воспользоваться только один раз. Порядок определяет и требования к получателям выплат: так, стаж работы учителем на момент подачи документов должен быть не менее года. При этом получатель выплаты берет на себя обязательство проработать в образовательных учреждениях региона на менее пяти лет с даты получения средств.
Днем ранее Николай Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу ипотечного кредитования учителей образовательных учреждений Владимирской области на 2012-2015 годы. Объем финансирования данной программы на все 4 года реализации – 81,4 млн. рублей, из них средства областного бюджета – 31,7 млн. и 21,2 млн. – федерального, а 28,5 млн. рублей – планируемый объем привлеченных средств участников программы. В 2012 году областной бюджет в рамках реализации данной программы выделяет 5,2 млн. рублей, ежегодно эта сумма будет возрастать.
По мнению администрации области, целевая программа позволит поддержать школьных учителей, приобретающих жилье, будет способствовать улучшению их жилищных условий, поможет удержать квалифицированных педагогов в школах области и ликвидировать свободные вакансии в них. Несомненно, возможность такой финансовой помощи повысит и престиж профессии учителя в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть