aif.ru counter
581

Кому из медиков положена досрочная пенсия

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, досрочная пенсия назначается медицинским работникам, которые проработали в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

К этой категории работников относятся врачи-специалисты всех наименований (кроме врачей-статистиков), в том числе практикующие врачи-руководители учреждений (их структурных подразделений), а также средний медицинский персонал.

Многим из них, например, работающим в отделениях хирургического профиля стационаров; отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии; паталого-анатомических отделениях; отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы и т.д.., год работы засчитывается в стаж на соответствующих видах работ как год и 6 месяцев.

Специалисты, у которых «смешанный» стаж работы: в городе, в сельской местности и в поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в стаж работы как год и 3 месяца.

С полным перечнем профессиональных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, можно ознакомиться на сайте www.pfrf.ru рубрика «Пенсии».

Сегодня во Владимирской области 5 935 медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию по старости. Ежегодно назначается около 200 таких пенсий. Средний размер пенсии медработников, вышедших на пенсию раньше общеустановленного срока, составляет 8 063 рубля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах