Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, программа подготовлена во исполнение поручения Президента России Д.А. Медведева от 4 ноября 2009 г. о реконструкции и дальнейшем использовании аэродрома «Добрынское».
Администрацией Владимирской области совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами России разработана стратегия развития аэропортового комплекса «Добрынское». После реконструкции он будет использоваться подразделениями МЧС России и Владимирской базы авиационной охраны лесов, а также для обеспечения перевозок пассажиров и грузов внутренними авиалиниями.
До 31 декабря 2012 г. имущество и земельные участки аэродрома «Добрынское» должны быть переданы из собственности Российской Федерации в государственную собственность Владимирской области. В эти же сроки за счет средств областного бюджета будет разработан генеральный план, технико-экономическое обоснование и проект развития аэропортового комплекса.
Кроме того, регион оплатит проведение государственной экспертизы названных документов, будет софинансировать мероприятия по реконструкции аэродромного комплекса, которые должны завершиться до 31 декабря 2015 г. Основные затраты по реконструкции взлётно-посадочной полосы длиной 2000 м, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, перронов, светосигнального оборудования и других объектов аэродромного хозяйства лягут на федеральный бюджет.
Аэропортовый комплекс «Добрынское» сможет принимать воздушные суда 2-3 класса (с взлетной массой до 75 т). Пропускная способность аэровокзала площадью 5000 кв. м составит 200 пасс/час, а мощность грузового терминала площадью 5300 кв. м - не менее 322 тыс. тонн в год. В комплекс также войдет гостиница площадью 1800 кв. м на 40 номеров.
Улучшение авиатранспортной инфраструктуры Владимирской области создаст мультипликативный эффект для всей экономики региона за счет сокращения совокупных транспортных издержек, развития смежных отраслей и социальной сферы. Важным социальным результатом реализации программы станет расширение пассажирских перевозок воздушным транспортом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть