aif.ru counter
46

Во Владимир вернулся волонтер из Крымска

Фото: Анастасии Назаренко

По словам Максима, волонтеры жили в палаточном лагере, где была «столовая», в которой кормили добровольцев, и центр медицинской помощи. Кроме того, организаторы выдали ребятам все необходимое для работы: экипировку, инвентарь.

- Я со своим напарником выносил затонувшую мебель, расчищал дома от грязи и ила, вывозил мусор тачками. Совершенно непонятно, почему к работе сразу не подключили солдат, а сделали это только после приезда Путина, - удивляется Лорченко.

Данные о погибших разнятся. Официальная версия - 171 человек. А по неофициальным данным, число погибших в результате наводнения гораздо больше. Так, например, некоторые местные жители говорят даже о 4-5 тысячах погибших.

- Я не могу точно утверждать, так это или нет, то, по рассказам горожан, когда они приходили в морг за родственниками, то видели список на 1080 человек. Если сводки и занижены, то это делалось для того, чтобы не создавать лишней паники. Однако с другой стороны, могу сказать точно, появилось недоверие к властям, особенно к местному губернатору, - говорит Максим.

Что касается оповещения, то было оно или нет, также до конца неизвестно. По словам Лорченко, местные жители отвечают на вопрос об оповещении то да, то нет.

- В любом случае, даже если оно и было, то вечером. Среди погибших - большое количество людей пожилого возраста, которые не пользуются Интернетом и радио, а телевизор могли и не включить, - констатирует волонтер. - Местные жители также говорили и о том, что им присылали смски или просто звонили и говорили: «Идет вода», чтобы время сэкономить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах