44

Жилой фонд области готов к зиме на 65%

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, на подготовку к зиме в области в общей сложности выделено 1,239 млрд. рублей из областного и муниципального бюджетов, а также из собственных средств предприятий. На начало августа жилой фонд в среднем по области готов к зиме на 65,7 %, котельные – на 50,6 %, теплосети – на 57,8 %, водопроводные сети – на 62,6 %, электрические сети – на 72,7 %.

В ходе совещания Конышев поднял вопрос о целевом использовании средств областного бюджета, направленных муниципальным образованиям на подготовку к зиме. Большая часть из 139 млн. рублей, выделенных на подготовку к новому отопительному сезону, была израсходована по назначению. Однако ряд муниципальных образований направили целевые бюджетные средства на покрытие дефицита бюджета (Муромский район), погашение задолженности перед бюджетниками по зарплате (г. Карабаново), софинансирование разработки генплана (Великодворское сельское поселение) и даже на государственную поддержку СМИ (Новлянское сельское поселение). Алексей Конышев указал на недопустимость такого вольного обращения с целевыми средствами и заметил, что первоочередная задачей сегодня является пополнение запасов топлива. На настоящий момент приобретено только 43 % необходимого количества угля и 30 % - жидкого топлива.

Одна из главных проблем сегодня, по словам заместителя директора департамента ЖКХ Юрия Дударева, - отсутствие в муниципалитетах паспортов готовности жилых домов. Отопительный сезон начинается 1 октября, к этому времени необходимо завершить все работы по капремонту, но вот, к примеру, в Муроме на двух объектах к работам еще даже не приступали. Не готовы котельные в Александровском, Меленковском, Камешковском районах, в поселке Городищи Петушинского и в поселках Вяткино и Гридино Судогодского района (в последнем до сих пор не установили новое оборудование взамен демонтированного). Дударев подчеркнул, что главы органов местного самоуправления несут личную ответственность за подготовку к зиме.

Директор департамента цен и тарифов Ольга Вен напомнила руководителям управляющих организаций об обязательности раскрытия перед собственниками жилья информации о тарифах. Все составляющие тарифов в течение месяца после их утверждения должны быть опубликованы на сайтах управляющих организаций. Ежегодно до 1 мая управляющие организации обязаны публиковать информацию об итогах работы в предшествующем году. Сведения об итогах 2011 года не раскрыли предприятия Камешковского, Ковровского и Муромского районов. Ольга Вен отметила, что бухгалтерская отчетность за прошлый год в отношении предприятий, не предоставивших информацию, «будет поставлена под сомнение». А в дальнейшем, в соответствии с законодательством, они рискуют совсем лишиться статуса теплоснабжающей организации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах