aif.ru counter
129

На капитальный ремонт домов в 2014 году выделят около 650 млн рублей

Владимир, 2 июля – АиФ-Владимир. Около 650 млн рублей планируется выделить в 2014 году на капитальный ремонт 500 многоквартирных домов Владимирской области.

В пресс-службе «белого дома» уточнили, что более 85 млн рублей на эти цели поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, предусмотрено софинансирование из областного бюджета в сумме более 27 млн рублей. Муниципальные образования также будут участвовать в софинансировании проведения капремонта. 76% от объема финансирования составят средства собственников.

Заместитель директора департамента ЖКХ Глеб Серегин напомним, что Владимирская область заняла пятое место в рейтинге «Фонда содействия реформированию ЖКХ». В связи с этим есть надежда, что региону перечислят в качестве бонусов около 100 млн рублей в виде дополнительного финансирования программы капремонта.

К настоящему моменту готовы 204 лота для объявления конкурсов по отбору подрядных организаций для ремонта, запущен интернет-портал подрядчик33.рф, предназначенный для размещения информации о подрядных организациях. Раскрытие информации является одним из ключевых критериев участия в конкурсе. Контролировать ход и качество ремонтных работ будет Фонд капремонта и привлеченные им специализированные организации.

Уже сформирована единая база лицевых счетов по Владимирской области. Выставлением счетов на оплату капремонта занимается региональный оператор. В августе начнет работу областной Единый расчетно-кассовый центр, который первое время будет вести платежи за капитальный ремонт и водоснабжение, а впоследствии туда будут переведены платежи за все виды коммунальных услуг. ЕРКЦ будет принимать платежи без комиссии.

Напомним, из 13 тысяч многоквартирных домов во Владимирской области в капитальном ремонте сегодня нуждаются более 4,5 тысяч домов. На эти цели необходимо около 9 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах