82

Муромскому вокзалу исполнилось 100 лет

Муромскому железнодорожному вокзалу исполнилось сто лет. Благодаря уникальной архитектуре он считается визитной карточкой города. Вокзал был построен незадолго до открытия регулярного движения по Московско - Казанской железной дороге по проекту легендарного архитектора Алексея Щусева, спроектировавшего в Москве Казанский вокзал, а позже мавзолей им. Ленина.

Как рассказали в пресс-службе Горьковской железной дороги, к вековому юбилею организация полностью отреставрировало здание вокзала. Исторический облик фасада был сохранен, внутри же здание преобразилось, став более современным и комфортным для пассажиров.

На вокзале установили новую систему навигации на русском и английском языках, появились электронные справочные и табло. В зале ожиданий обустроены места для людей с ограниченными возможностями. После реконструкции у сотрудников вокзала появился собственный учебный класс.

Кроме того, в порядок привели привокзальную часовню, которую открыли два года назад в честь Святого Николая Чудотворца, который покровительствует путешественникам. Теперь каждый, кто отправляется дорогу, может зайти в часовню и помолиться, чтобы путь оказался благополучным.

Для посетителей вокзала приготовлен еще один сюрприз: отреставрированная картина «Вид Мурома со стороны Оки», провисевшая в зале ожидания больше 50 лет, а в фойе вокзала открылась историческая выставка. Об истории вокзала будет напоминать и мемориальный камень, посвященный первому председателю правления общества Московской – Казанской дороги Николаю Карловичу Фон Мекку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах