Владимир, 19 сентября – АиФ-Владимир. Многодетная мать, обладатель ордена «Родительская доблесть», жительница Радужного Людмила Власова рассказала, что ее семья, в которой воспитываются четверо своих и четверо приемных детей, живет в пятикомнатной квартире. Женщина хочет улучшить жилищных условий. На собственные средства чета Власовых, имея в собственности земельный участок, подготовила проект индивидуального дома, но на его строительство денег не хватает.
Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, у муниципальных властей средств на предоставление финансовой помощи многодетной семье не оказалось. Сбербанк, куда Власовы обратились за кредитом, поставил невыполнимые условия (порядка 45 тысяч рублей ежемесячных выплат под 16% годовых). При этом проблему не решает даже продажа квартиры.
Губернатор пообещал лично провести переговоры с руководством регионального отделения Сбербанка о минимизации процентной ставки по кредиту и в целом разобраться в сложившейся ситуации.
Со схожей проблемой пришла к Губернатору жительница Владимира Светлана Шмелева. Ее семья из шести человек ютится в однокомнатной квартире с жилой площадью 14 квадратных метров в доме 1928 года постройки. В предоставлении кредита, равно как и в выделении земельного участка, Шмелевым отказывают.
Николай Виноградов пообещал оказать возможную помощь. Глава региона подчеркнул, что проблему необходимо рассматривать с точки зрения закона. Если выяснится противоправность действий чиновников на местах, в чьей компетенции находится вопрос бесплатного выделения земельных участков, то они понесут персональную ответственность.
Староста деревни Федурново Собинского района Сергей Мельник на приеме у губернатора поднял вопрос о газификации населенного пункта. Губернатор дал поручение сотрудникам областной администрации проработать решение вопроса с руководством района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть