aif.ru counter
34

Во Владимирской области объявлен конкурс на лучший проект развития туризма

Владимир, 24 сентября – АиФ-Владимир. ЗС Владимирской области объявило о проведении конкурса на лучший проект развития туризма, участником которого может стать любой желающий, подавший заявку до 16 ноября. Как сообщили в пресс-службе ЗС, работы принимаются по нескольким направлениям: экотуризм, религиозный туризм, агротуризм и деловой туризм.

Конкурс пройдет в три этапа. Все поступившие работы будут презентованы и рассмотрены до 1 декабря. Результаты конкурса объявят 12 декабря. Победителей наградят ценными призами. Кроме того, их работы возьмут за основу при разработке стратегии Владимирской области.

Идея привлечь к разработке турпроекта жителей Владимирского региона принадлежит председателю ЗС Владимиру Киселеву, который разместил на своей страничке в Твиттере соответствующее предложение. Как показывает практика, памятников архитектуры для привлечения туристов в регион недостаточно. Владимирская область в отличие от Ивановской, Ярославской и Рязанской даже не попала в федеральную программу развития въездного и выездного туризма на 2011-2018 годы. Сейчас необходим новый подход к туризму, уникальный турпродукт, программы, которые могли бы быть интересны самому взыскательному путешественнику.

«Задача Законодательного Собрания подключить неравнодушных людей области к работе над поиском интересных идей. Возможно, у жителей нашего региона уже есть достойные предложения, точнее – готовые проекты, которые можно претворить в жизнь. Будем искать, выбирать, рассматривать. Проект должен быть уникальным, с изюминкой», - подчеркнул Владимир Киселёв во время презентации конкурса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах