87

Алексей Конышев проинспектировал строительство обхода в Муроме

Фото: пресс-службы областной администрации

Владимир, 18 октября – АиФ-Владимир. Первый заместитель губернатора Алексей Конышев проинспектировал выполнение работ по строительству автомобильного обхода города Мурома к новому мосту через реку Ока. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Здесь уточнили, что сегодня на объездном участке протяженностью 4,36 км от автомобильной дороги Муром – «Волга» до автомобильной дороги Владимир – Муром – Арзамас, который планируется открыть в 2013 году, практически полностью закончены все 3 путепровода, завершены работы по отсыпке земляного полотна, устройству 15 водопропускных труб и щебеночного основания. На всем протяжении выполнены работы по устройству нижних слоев асфальтобетонного покрытия. Сейчас стоимость выполненных работ составляет 1 млрд. 233 млн. рублей. В 2013 году на завершение строительства дороги из областного бюджета планируется направить еще 330 млн. рублей.

Сейчас улично-дорожная сеть Мурома недостаточно развита: в городе часто бывают пробки. Кроме того, слишком большое скопление транспорта отрицательно влияет на экологическую обстановку.

6 лет назад губернатор Николай Виноградов распорядился построить автомобильный обход Мурома. Он разгрузит муромские улицы и обеспечит бесперебойное движение машин и автобусов в обход перегруженного Московского транспортного узла. Также объезд будет способствовать развитию транспортного коридора Москва – Шатура – Гусь-Хрустальный – Муром – Арзамас и далее с выходом на Урал.

Три года назад в Муроме открыли мост через Оку с подходом. Благодаря этому улучшилось сообщение между Нижегородской и Владимирской областями. На строительство было потрачено 3 млрд. 849 млн. рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета в рамках субсидий, регионального бюджета (1 млрд. 141,2 млн. рублей) и бюджетного кредита, выделенного в 2009 году в объеме 110 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах