
Владимир, 19 декабря – АиФ-Владимир. Во Владимирской области завершается кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. Как сообщили в пресс-службе регионального ОПФР, в мероприятии приняли участие учащиеся 33% общеобразовательных школ области и студенты 68% средних специальных и высших учебных заведений региона.
В ссузах и вузах лекции по повышению пенсионной грамотности читали в первую очередь для студентов выпускных курсов, поскольку им знания по управлению своими сбережениями особенно актуальны – скоро устраиваться на работу.
Специалисты ПФР побывали в 44 колледжах, институтах и университетах, где провели 61 занятия. В общей сложности лекции были прочитаны почти для 5 тыс. студентов. Также сотрудники пенсионного фонда провели 136 соответствующих уроков в 126 школах для 4800 человек.
Практически каждый школьник и студент, принявший участие в кампании, получил красочную брошюру «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Брошюра стала хорошим подспорьем для изучения того, как устроена пенсионная система России, и что нужно сделать для того, чтобы при выходе на пенсию она была бы достойной.
Как преподаватели, так старшеклассники и студенты отмечали необходимость знаний о российской пенсионной системе и возможностях увеличения будущей пенсии. Активное и осмысленное участие молодежи в формировании своих пенсионных накоплений требует, прежде всего, знания ими основных положений пенсионного законодательства, понимания своих прав, а также обязанностей работодателя и государства.
Напомним, кампания по повышению пенсионной грамотности стартовала 25 сентября, когда одновременно во всех субъектах нашей страны под эгидой ПФР прошел Единый день пенсионной грамотности. В этот день в регионе сотрудники территориальных управлений ПФР провели 28 экскурсий с участием порядка полутора тысяч школьников и студентов, во время которых они ознакомились с организацией работы структурных подразделений ПФР и его основными функциями.
Целью кампании стало повышение заинтересованности каждого молодого человека в формировании будущей пенсии, личной ответственности за свое будущее пенсионное обеспечение.
Кампания будет продолжена в 2013 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть