aif.ru counter
47

Добровольным пожарным компенсируют расходы на питание, проезд и телефон

Владимир, 21 февраля – АиФ- Владимир. Губернатор Николай Виноградов утвердил порядок предоставления мер социальной поддержки добровольным пожарным, а также членам их семей. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, теперь при тушении пожара добровольным огнеборцам будут компенсировать расходы на питание, проезд, мобильную связь, а также за использование личного автотранспорта. Сумма положенных выплат будет рассчитываться на основе предоставленных документов.

При утрате добровольным пожарным трудоспособности в результате получения увечья, а также заболеваний, возникших в связи с тушением пожаров или проведением аварийно-спасательных работ, предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 320 тыс. рублей.

Чтобы получить меры социальной поддержки добровольные пожарные должны обратиться в Службу обеспечения выполнения полномочий в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Владимирской области.

Напомним, что, в соответствии с Федеральным законом «О добровольной пожарной охране» добровольным пожарным является участник общественного объединения пожарной охраны, принимающий участие в профилактике и тушении пожаров, а также аварийно-спасательных работах на безвозмездной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах