aif.ru counter
54

Жительница Киржача стала призером всероссийского конкурса «Мой дом – моя забота»

Владимир, 27 февраля – АиФ-Владимир. Жительница Киржача, председатель ТСЖ «Калинина, 66» Светлана Орлова вошла в число победителей Всероссийского литературно-художественного конкурса «Мой дом – моя забота», который провела Общественная палата России совместно с редакцией журнала «Председатель ТСЖ». Представительница Владимирской области заняла второе место в номинации «Соседи» со стихотворением «Вот так с соседями живем».

Владимирцы могут принять участие в литературно-художественном конкурсе «Мой дом - моя забота» >>>

- Любой многоквартирный дом похож на муравейник. Обитатели его куда-то торопятся, спешат, что-то тащат в свой дом, не обращая никакого внимания на их общее жилище. Но «муравьи» недружные, равнодушные, порой разоряющие и портящие свое общее имущество. К моменту создания ТСЖ наш дом находился в плачевном состоянии: протекающая кровля, затопленный канализационными стоками подвал, подъезды, не видевшие косметического ремонта со дня основания дома, разрушенные крылечки и многое другое. Вот такое наследство свалилось практически на меня одну. Времени думать не было, надо было действовать. Но как справиться со всем этим в одиночку? Решение иногда приходит совсем неожиданно. Как-то соседка, встретившись со мной в подъезде, показала мне стихотворение: «Ну, что сосед, идешь домой? Небось устал, голодный, злой? Потрать ещё минуты три и на подъезд свой посмотри».

Слово помогает делу, а если оно еще и в стихотворной форме, где кратко, доступно и выразительно соседям намекнуть, как хорошо можно жить, кто-то же откликнется!

К 2012 году наш дом заметно преобразился, выбрали дружный коллектив Правления, дворовые праздники радовали детвору. Обо всем этом я решила рассказать, приняв участие сразу в четырех номинациях. Вот так проза жизни одного ТСЖ легла в основу серии стихотворений, - так объяснила Светлана свое решение принять участие во всероссийском конкурсе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах