aif.ru counter
80

На этой неделе может начаться половодье

Владимир, 15 апреля – АиФ-Владимир. На этой неделе сотрудники МЧС России по Владимирской области прогнозируют возможное начало паводка и подтопление населенных пунктов. Ссылаясь на прогноз Росгидромета, спасатели сообщают, что на территории области плюсовые температуры будут днем и ночью, а это приведет к обильному таянию снега и вскрытию всех рек.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

По состоянию на вчерашний день толщина льда на Оке была 38 см, на Клязьме - 10 - 65 см, в среднем по области – 35 см. Средняя высота снежного покрова - от 15 см на юго-востоке области, до 50 см на западе и в центральных районах от 40-55 см, на северо-западе - до 60 см, на востоке области - 30 см.

Запас воды в снеге достигает 65-185 мм. Промерзание почвы от 5 см во Владимире и до 32-63 см в Вязниковском и Юрьев-Польском районах.

Уровень воды в Судогде приближается к критической отметке >>>

Специалисты предполагают, что в этом году максимальные уровни воды в областных реках превысят значения средних многолетних уровней на 0,5 – 1,5 метра и даже достигнут опасных значений.

При этом рискуют быть подтоплены 32 населенных пункта с населением в 5806 человек. Отрезанными от «большой земли» могут оказаться 43 населенных пунктов, в которых расположены 2493 жилых дома и живут 2355 человек. Также подтопить может до 5173 га сельскохозяйственных угодий.

На реках области наблюдается ледостав с полыньями, вода на льду и закраины >>>

К критическим значениям уже подходит уровень воды в Судогде. С 12 апреля Судогодский район работает в режиме повышенной готовности.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах