113

Во Владимирской области затопило 23 приусадебных участка и две дороги

Владимир, 18 апреля – АиФ-Владимир. К подтопленному вчера участку дороги Улыбышево-Фрязино в Судогодском районе добавились еще две территории, пострадавшие от паводка. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, затопило часть автодороги Собинка в микрорайне Б.Сокольники и 23 приусадебных участка в Судогде.

Во Владимирской области подтопило участок дороги Улыбышево-Фрязино >>>

К настоящему времени дорога Улыбышево-Фрязино, протяженность которой составляет 1014 метров, ушла под воду на 90 - 110 см. Деревня Фрязино оказалась отрезанной от основной территории. Подтоплены три приусадебных участка, подтопленных домов нет. Во Фрязине живут 33 человека, из них – двое детей, инвалид и два пожилых человека. Все сельчане отказались от эвакуации.

Обстановку на месте контролирует оперативная группа МЧС. Задействованы восемь человек, три единицы техники, одна мотопомпа и четыре лодки. Организован подвоз питьевой воды и медикаментов. Жители обеспечены продуктами и предметами первой необходимости.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

Стометровый участок дороги Собинка микрорайона Большие Сокольники ушел под воду на 20 см. В населенном пункте - 78 домов, в которых постоянно живут 50 человек, в том числе трое детей. Из микрорайона в Собинскую ЦРБ эвакуирована женщина-инвалид. На месте дежурит оперативная группа МЧС. Для организации жизнеобеспечения населения задействованы 12 человек и восемь единиц техники.

32 населенных пункта области весной могут попасть в зону подтопления >>>

Также в результате подъема уровня воды в реке Судогда в одноименном городе подтопило 23 приусадебных участка по улицам Луговая, Заречная, Береговая, Первомайская, Набережная. Вблизи участков расположены девять жилых домов, в которых живут 34 человека, шесть из которых - дети.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах