287

Подтоплены почти 50 домов в трех районах Владимирской области

Владимир, 22 апреля – АиФ-Владимир. В трех районах Владимирской области по состоянию на 21 апреля подтопило 48 домов, сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Владимирской области.

Так, в Александровском районе в результате подъема воды в реке Серая в Александрове подтопило три дома на улице Пески: №№ 8, 15, 17, на улице Новострелецкий проезд – пять домов: №№ 1, 2, 3, 4, 18. Еще два дома подтопило на улице Калининская набережная: №№ № 2, 9, а также дом № 13 на улице Охотный луг, дома № 1 на улице Средне-садовая. В Струнине подтопило дом № 1 по улице Борьбы, а также три дома - №№ 7, 9, 13 - на улице Герцена. В общей сложности там живут 44 человека. В охране порядка задействованы шесть сотрудников ОМВД России по Александровскому району.

В Судогодском районе подтоплен уже 51 приусадебный участок >>>

В Кольчугинском районе в результате разлива реки Пекша в деревне Золотуха подтоплены 11 частных домов, пять из которых нежилые. В населенном пункте живут 19 человек. Эвакуации не было. В охране порядка задействованы два сотрудника ОМВД России по Кольчугинскому району. Для организации жизнеобеспечения задействовано три человека, два единицы техники.

В Судогодском районе в результате разлива реки Судогда подтоплен 21 частный дом на ул. Октябрьская, Пионерская, Первомайская, Набережная, К. Маркса. В 15 из них живут 34 человека. Также подтоплены 125 приусадебных участков в Судогде.

В результате разлива реки Клязьма затоплен подъездной путь к деревне Фрязино и пять приусадебных участков в этой деревне, где живут 35 человек. Подтоплений жилых домов в самой деревне нет, отселений не проводилось. В охране порядка задействовано пять сотрудников ОМВД России по Судогодскому району, четыре машины. Для организации жизнеобеспечения задействовано пять человек, три единицы техники.

Во Владимирской области затопило 23 приусадебных участка и две дороги >>>

В Собинском районе в результате разлива реки Колокша затоплен подъездной путь к деревне Большие Сокольники, в которой живут 50 человек, из них трое детей. Для организации жизнеобеспечения задействовано 12 человек, восемь единиц техники.

Также, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, в Петушинском районе вблизи населенного пункта Домашнево (35 домов, 19 человек, детей нет) затопило 10 метров дороги. Глубина небольшая – 6 см, поэтому автомобильное сообщение с Домашнево не нарушено, перекрытие движения не планируется. Для организации контроля над сложившейся ситуацией задействованы три человека и одна единица техники.

Еще один участок дороги подтопило возле населенных пунктов Марково, Чаща, Борок, Дубровка (960 домов, 360 человек, детей нет). Под воду на глубину до 20 см ушли почти 200 метров дороги. К деревням можно проехать по объездной дороге со стороны Орехово-Зуево.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

Для организации контроля над сложившейся ситуацией в Марково организовано дежурство пожарного поста - 1 ед. техники, 2 чел.

В результате подъема уровня воды в реке Шерна подтопило 52 приусадебных участков в Киржаче на улицах Гагарина (4 дома, 9 жителей), Пионерская (5 домов, 5 жителей, 2 эвакуированы), Фрунзе (1 дом, 1 житель, эвакуирован), Толстого (15 домов, 1 житель, эвакуирован), Цветаевой (11 домов, 4 жителя, все эвакуированы), Сиреневая (1 дом), Ахматовой (16 домов). Всего Жилые дома не подтоплены.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области работает штаб по контролю за паводковой обстановкой.

Обращения жителей принимаются на «телефон доверия» по номеру 8(4922) 39-99-99.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах