aif.ru counter
82

На Семязино и Глубоком содержание кишечной палочки в разы превышает норму

Владимир, 5 июля – АиФ-Владимир. Специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области предупреждают о том, что купаться во владимирских водоемах опасно для здоровья. В Глубоком, Семязине и Содышке вода не соответствует санитарным и гигиеническим нормам.

В Суздале купавшийся подросток два часа провисел на проткнувшем его штыре >>>

В первую очередь это касается Семязина и Глубокого, где содержание кишечной палочки в разы превышает норму. Так, по словам экспертов, в первом водоеме вода потенциально опасна в эпидемическом отношении, поскольку количество кишечных бактерий превышает здесь норму в десять раз. Во втором водоеме на 100 мл воды оказалось 110 микроорганизмов при норме 100.

В Петушинском и Гусь-Хрустальном районах вытащили по утопленнику >>>

Специалисты даже предписали главе владимирской администрации установить возле Семязина и Глубокого предупредительные аншлаги, сообщающие о неудовлетворительном качестве воды и ограничении здесь купания.

В Содышке качество воды также не соответствует нормам, но только по цветности, что связано с цветением водорослей. С микробиологическими показателями здесь все в порядке. В эпидемическом отношении вода безопасна.

По мнению сотрудников Роспотребнадзора, главными причинами плохой микробиологии являются прошедшие дожди, жара и большое количество людей, купающихся в водоемах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах