356

Орлова не теряет надежды разместить в области четвертый московский аэропорт

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 26 июля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова полна решимости реконструировать аэропорт «Добрынское», расположенный в Суздальском районе, в 17 км от Владимира, и сделать его четвертым аэропортом московского авиаузла.

- Результат реализации проекта по реконструкции аэропорта «Добрынское» и строительства на его базе аэропортового комплекса даст мультипликативный эффект для экономики региона. Это и улучшение транспортной инфраструктуры за счёт сокращения совокупных транспортных издержек, и развитие смежных отраслей, и социальной сферы. При этом реализация проекта невозможна без участия частных инвесторов, - заявила Орлова на втором совещании по этому вопросу, которое состоялось вчера в «белом доме».

В обсуждениях участвовали вице-губернаторы Алексей Конышев, Елена Мазанько и Геннадий Амелин, советник Министра транспорта России Александр Юрчик, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов, руководители регионального МЧС, авиационно-спасательного центра МЧС и коммерческих структур и другие.

Сегодня на территории аэропорта «Добрынское» расположена грунтовая взлётно-посадочная полоса длиной 2,5 километра и шириной 50 метров. Аэропорт находится в федеральной собственности в ведении Министерства обороны РФ и используется сотрудниками авиационно-спасательного центра МЧС.

После реконструкции, по словам Конышева, взлётно-посадочная полоса сможет принимать воздушные суда второго и третьего классов.

- При этом ввод в эксплуатацию аэропорта должен быть увязан с развитием московского транспортного узла, в частности, с плановым строительством скоростной железнодорожной магистрали Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург, - отметил вице-губернатор.

Зам. губернатора, директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Мазанько рассказала, что уже до конца августа «Добрынское» может быть передан из федеральной в областную собственность. Необходимый пакет документов для передачи имущественного комплекса Минобороны (земельный участок площадью 296 гектаров и 22 объекта недвижимости) уже подготовлен и согласован с руководством МЧС России.

Интересно, что работы по реконструкции Добрынского областные власти собираются поручить украинской компании, у которой есть опыт строительства международных аэропортов. На прошедшем совещании организация уже представила свой проект по переделке взлетно-посадочной полосы.

Александр Юрчик заявил, что у владимирского аэропорта есть все шансы стать в перспективе четвёртым, запасным, аэропортом московского авиаузла, поскольку у области очень удачное расположение. Через регион проходят основные автомобильные и железнодорожные пути из Европы в Азию и в обратном направлении. Юрчик отметил

Юрчик, что Владимирская область - единственный субъект, который обладает такими логистическими преимуществами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах