aif.ru counter
385

Орлова посетила Гороховец - глава города и района не пострадали

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 13 августа - АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова с рабочим визитом побывала в Гороховецком районе. Первой остановкой стал гороховецкий завод подъемно-транспортного оборудования «Элеватормельмаш», сообщили в пресс-службе региональной администрации. Здесь врио губернатора осмотрела цеха, пообщалась с руководством и рабочими. Продукцию завода (кран-балки, электрические мостовые краны, ленточные и цепные конвейеры) закупают горно-обогатительные и металлургические комбинаты, химзаводы. Но с недавних пор у предприятия возникают проблемы с получением заказов зимой, ощущается и нехватка высококвалифицированных рабочих кадров. Орлова обещала помочь.

Следующая остановка - детский сад № 3 «Ромашка». Гороховец оказался едва ли не единственным муниципалитетом региона, где нет очередей в детские дошкольные учреждения. Например, «Ромашку» посещают 340 детишек (14 групп), в штате садика 70 человек, 30 из которых - педагоги. Новое оборудование на кухне, конкуренция среди поставщиков продуктов, ухоженная территория и доброжелательные сотрудники - всё это очень порадовало Светлану Орлову.

- Я испытываю сейчас такие яркие, живые чувства. Когда детки хотят идти в садик – это большая заслуга коллектива, - отметила она.

Приятное впечатление у врио губернатора оставило и посещение центральной районной больницы. Она осмотрела отделение анестезиологии и реанимации, кабинет УЗИ и процедурный кабинет. Больница, находящаяся на федеральной трассе и имеющая опытных специалистов, по мнению Орловой, должна в следующем году обязательно войти в Программу по обеспечению безопасности дорожного движения. Светлана Юрьевна отметила качество ремонта больницы, наличие в ЦРБ современного оборудования, похвалила руководство за грамотное использование бюджетных средств и продуманную кадровую политику.

Благостную картинку подпортили сообщения жителей, с которыми традиционно встретилась Орлова. Горожане рассказали, что в горховецком здравоохранении не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. Например, считают люди, двух бригад скорой помощи, которые по существующим стандартам выходят на суточное дежурство по городу, недостаточно. Кроме того, жители недоумевают, почему рожениц возят в Муром, а больных с инсультом - в Ковров, когда местная ЦРБ, по их мнению, вполне может справиться с нагрузкой.

Как пояснил директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин, родильное отделение в Гороховце после реорганизации предназначено для приёма рожениц в экстренных случаях, если же роды плановые, то будущим матерям удобнее и безопаснее рожать в Муромском роддоме. Что касается второго вопроса, для оперативной диагностики больных с острым нарушением мозгового кровообращения необходим компьютерный томограф, который есть в Коврове. Его цена – 20 млн. рублей. ЦРБ не может позволить себе подобное дорогостоящее оборудование. Орлова обещала помочь в решении этого вопроса.

Крайне остра проблема с подачей горячей воды и в городе, и в районе. Как выразился один из жителей, «горячей воды просто нет». Кроме того, в большинстве районов даже холодная вода подаётся в дома по часам. Жители вынуждены устанавливать индивидуальные водонагреватели, в основном, электрические, что резко увеличивает размер платы за услуги ЖКХ. По словам главы Гороховецкого района Александра Картинкина, схема водоснабжения находится в стадии разработки и будет готова к 1 января 2014 года. Орлова поручила соответствующим подразделениям администрации области взять этот вопрос под жёсткий контроль.

Кроме того, жители Гороховца возмущались тем, что в ночное время на улицах не включают фонари. Город задолжал за уличное освещение 600 тыс. рублей, поэтому руководство муниципалитета приняло решение с 24.00 отключать свет.

- Гороховец – туристический город. Туризм для области крайне важен. Кто сюда поедет с такими условиями и почему жители должны страдать? Свет в городе должен гореть с завтрашнего дня. Это – ваша забота! - дала врио губернатора поручение мэру Гороховца Павлу Антоновскому.

Светлана Орлова ещё раз заострила внимание на том, что рост тарифов на коммунальные услуги (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) в 2013 году не должен превысить 12%. А также напомнила представителям местной власти, что невыполнение социальных обязательств в отношении многодетных семей непозволительно.

- Это – один из майских указов Владимира Владимировича Путина. Мы будем выполнять все указы Президента! - заявила врио губернатора.

Высокие тарифы, работа управляющих компаний, вопросы переселения из аварийного жилищного фонда, ремонта теплосетей и подготовки к отопительному сезону, газификации, качества капитального ремонта домов, отсутствие спортивных площадок, вырубка реликтовых деревьев в роще, которая находится на территории городского Парка отдыха – вот основной перечень тем, поднятых местными жителями.

Светлана Орлова отметила, что решение большинства поднятых на встрече проблем относится к компетенции органов местного самоуправления, и призвала общественность «спрашивать с местной власти по полной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах