aif.ru counter
69

Судогодские власти не столь безнадежны, как киржачские – Орлова

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 18 июля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова побывала с рабочим визитом в Судогодском районе и осталась недовольна тем, как неэффективно работают местные власти. Однако она отметила, что судогодское руководство не столь безнадежно, как киржачское, сообщили в пресс-службе региональной администрации. 

- Больше всего удручает неэффективность работы власти на месте. Масса озвученных сегодня проблем – это вопросы местного уровня - районного, городского, поселенческого. Работа управляющих компаний, вопросы газификации. Кто за это должен спрашивать? Конечно, власть на местах. Но всё не так безнадёжно, если сравнивать с тем же Киржачским районом, - заявила врио главы региона.

Большей частью местные жители жаловались на бездействие администраций Муромцевского и Вяткинского сельских поселений.

- Консолидированного бюджета они не знают, точки роста территорий определить не могут. Недопустимо сидеть и ждать субсидий из регионального бюджета. Главы должны работать и развиваться, - уверена Орлова.

Она сообщила, что администрацией области принято решение в обозримом будущем провести обучающий семинар для глав районов, городских и сельских поселений.

Орлова также сообщила судогодцам, что усадьба Храповицкого, которая стала «визитной карточкой» района, должна быть восстановлена, но это «вопрос не одного дня». Сейчас региональные власти подыскивают инвестора, готового вложиться в реконструкцию исторического памятника. Не исключено также, что усадьбу включат в федеральную целевую программу. Эти вопросы Орлова, по ее собственным словам, уже обсудила с руководителем «Сбербанка» Германом Грефом и министром культуры Владимиром Мединским.

По предварительным подсчетам, необходимо на ремонтные работы необходимо 6 млрд рублей.

- Но я не считаю, что это реальная сумма. Ведь восстанавливать нужно не только само здание, но и весь комплекс – конюшню, церковь, лес, строить подъездные пути. Думаю, что при наиболее благоприятном сценарии работа займёт не менее 5 лет, - поделилась предположениями врио главы региона.

Орлова посетила в Судогодском районе производственное объединение «GEFESD», занимающееся производством мебели, Муромцевский лесотехнический техникум и Судогодский молочный завод, откуда прямиком направилась в «Магнит». На эту торговую сеть ей пожаловались сотрудники завода, дескать, непростые сложились между ними отношения. Даже пришлось отказаться от совместного сотрудничества. Орлова в очередной раз упрекнула «Магнит» в неуважении к местным региону и заявила, что если «он себя так ведет на территории области, то пусть работает в других областях». Обнаружив, однако, в магазине судогодскую продукцию, врио главы региона несколько смягчилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах