aif.ru counter
52

Жилищным контролем во Владимире займутся районные администрации

Владимир, 17 сентября – АиФ-Владимир. Нужен ли Владимиру муниципальный жилищный контроль? Эта проблема обсуждалась сегодня на заседании комитета Владимирского горсовета по жизнеобеспечению. Впрочем, в повестке дня вопрос был сформулирован иначе: об организации муниципального жилищного контроля.

Дело в том, что чуть более года назад – 25 июня 2012 г. – в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления…» внесены изменения, обязывающие муниципальную власть организовать контроль оказания услуг в сфере ЖКХ. Изначально реализацией нового направления федерального нормативного акта занималось горуправление ЖКХ. Но теперь эти функции переданы районным администрациям.

- Нужно ли это городу и горожанам? – усомнился депутат Борис Оверчук. – Ведь количество муниципального жилого фонда сокращается: было 16 тыс. квартир, сейчас – 13. А на организацию муниципального жилищного контроля нужны средства.

- Без участия общественности результата всё равно не добиться, - вторит коллеге депутат Сергей Полуэктов.

Однако сомневающимся разъяснили, что вопрос решён на федеральном уровне, и от муниципальной власти зависит только реализация принятых изменений нормативной базы с максимальной эффективностью. Ради этой эффективности депутаты намерены привлечь не только КТОСы, но и население к организации контроля; обучить актив, согласовать с государственной жилищной инспекцией. Только так муниципальный жилищный контроль можно сделать эффективным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах