Владимир, 17 сентября – АиФ-Владимир. Нужен ли Владимиру муниципальный жилищный контроль? Эта проблема обсуждалась сегодня на заседании комитета Владимирского горсовета по жизнеобеспечению. Впрочем, в повестке дня вопрос был сформулирован иначе: об организации муниципального жилищного контроля.
Читайте также | |
---|---|
Шесть важных вопросов о ЖКХ |
Дело в том, что чуть более года назад – 25 июня 2012 г. – в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления…» внесены изменения, обязывающие муниципальную власть организовать контроль оказания услуг в сфере ЖКХ. Изначально реализацией нового направления федерального нормативного акта занималось горуправление ЖКХ. Но теперь эти функции переданы районным администрациям.
- Нужно ли это городу и горожанам? – усомнился депутат Борис Оверчук. – Ведь количество муниципального жилого фонда сокращается: было 16 тыс. квартир, сейчас – 13. А на организацию муниципального жилищного контроля нужны средства.
- Без участия общественности результата всё равно не добиться, - вторит коллеге депутат Сергей Полуэктов.
Однако сомневающимся разъяснили, что вопрос решён на федеральном уровне, и от муниципальной власти зависит только реализация принятых изменений нормативной базы с максимальной эффективностью. Ради этой эффективности депутаты намерены привлечь не только КТОСы, но и население к организации контроля; обучить актив, согласовать с государственной жилищной инспекцией. Только так муниципальный жилищный контроль можно сделать эффективным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть