62

Женщина так не хотела расставаться с мужем, что съела дело о разводе прямо в зале суда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. 'АиФ-Владимир' 21/12/2011

Семейная драма и её последствия стали достоянием общественности. В сентябре мировой суд одного из районов Владимира рассматривал дело о расторжении брака между Еленой КОРМИЛИЦЫНОЙ и её супругом. Завершилось заседание неожиданно: женщина выхватила из рук судьи дело и, разорвав страницы, буквально стала его есть – как сообщает областная прокуратура, «желая воспрепятствовать вынесению судебного решения».

- Думаю, в первую очередь, это было связано с эмоциональным напряжением, которое испытывала подсудимая во время бракоразводного процесса, - считает старший помощник прокурора Владимирской области Анна СЕНЬКОВА.

Эмоции эмоциями, но воспрепятствование деятельности суда – уголовное преступление. Наказанием за него может служить, в том числе, и лишение свободы, но в связи с тем, что совершённое деяние имеет небольшую степень тяжести, подсудимая признала вину, а ранее ни в чём компрометирующем замечена не была, гособвинитель настаивал на штрафных санкциях. Вердикт суда: штраф в размере 30 тысяч рублей с рассрочкой на 10 месяцев. Кроме этого, Елене Кормилицыной предстоит пережить неизбежный развод, который состоится в ближайшее время.

По словам Анны Сеньковой, такие дела – единичные. Случаи поедания документов в зале суда бывали – в других регионах России. Правда, причиной столь необычного поведения становились деньги. А у нас – любовь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах