72

Алекснадр Синягин назначен представителем в Совете Федерации от исполнительной власти Владимирской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. 'АиФ-Владимир' 11/01/2012
Фото: vlad.aif.ru

Соответствующее постановление подписал накануне Нового года губернатор. Ранее интересы области в Совете Федерации отстаивал Вадим ГУСТОВ, который был избран на прошедших выборах депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

На последней в 2011 году пресс-конференции, проводимой Законодательным Собранием Владимирской области, журналисты областных СМИ встретились с Александром СИНЯГИНЫМ еще в качестве председателя комитета ЗС по государственному устройству и местному самоуправлению.

Подводя итоги работы комитета, Александр Михайлович отметил, что было проведено 13 заседаний, 8 законопроектов вынесено депутатами на обсуждение парламента, 6 из них принято.

Ни одно изменение границ населенных пунктов не обходится без решения депутатов этого комитета. Вдвое расширены, например, границы поселка Ставрово; претерпели изменение и границы округа Муром и Муромского района. В то же время, в Юрьев-Польском два населенных пункта перестали существовать.

В активе возглавляемого Синягиным комитета – разработка законопроекта, принятого парламентом: со следующего года молодые специалисты, востребованные на селе, будут при переезде в сельскую местность получать 100 тыс. руб. «подъемных».

Александр Михайлович неоднократно выносил на обсуждение Законодательного Собрания предложение обнародовать, кто из депутатов как голосовал по тому или иному законопроекту. Избиратели должны знать, уверен он, на самом ли деле избранный ими депутат защищает их интересы. Но если на комитете его коллеги поддерживают это предложение, то на заседании парламента оно не проходит.

Отвечая на заданные журналистами вопросы, Синягин воздержался от прогнозирования политической ситуации после президентских выборов, ограничившись следующим комментарием:

– После 4 декабря мы проснулись в другой стране: народ начал излечиваться от самой главной болезни – равнодушия. И это наверняка скажется на том, как будет организована кампания по выборам президента.

Относительно получившего широкую огласку даже в федеральных СМИ выступления на заседании другого профильного комитета ЗС единоросса Сергея ФИЛИППОВА Синягин сказал, что если уж единороссов возмутило происходившее на выборах, то, очевидно, «надо что-то делать». Огромная вина, по его мнению, лежит на главах муниципальных образований, которые не обеспечили надлежащий порядок на избирательных участках. Но следует спросить и с облизбиркома, призванного обеспечить доступ наблюдателей на все избирательные участки, в том числе и дополнительные в закрытых учреждениях – этот вопрос следовало решить за месяц до выборов.

Что касается судебной перспективы, то, по словам Синягина, из 35 поданных исков дела возбуждены только по четырем, и он не особенно надеется, что какие-то решения будут приняты до президентских выборов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах