Из года в год мост через реку Нерль на автомобильной дороге Мирславль – Лобцево в Гаврилово-Посадском районе каждую весну оказывается затопленным. Напомним, что в апреле прошлого года его просто-напросто смыло паводком. Летом здесь был построен новый мост протяженностью 38 метров и шириной 8,2 метра. Строительство обошлось почти в шесть миллионов рублей.
Но именно этот мост оказался первым под водой и этой весной, его затопило 14 апреля. Все надеялись, что мост выйдет из воды целым и невредимым однако надежды не сбылись. Он оказался поврежденным и движение по нему закрыто до сих пор. Людям приходится делать крюк в 23 километра через Мальтино и Ксты. 1 мая комиссия, состоящая из сотрудников департамента дорожного хозяйства Ивановской области, администрации Гаврилово-Посадского района, представителей подрядной организации, зафиксировала разрушение настила моста, а также повреждения балок барьерного ограждения и подходов к мосту. Как заверил на следующий день начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин, мост был подготовлен к паводку, своевременно были убраны отбойники, перила. С левой стороны (вдоль по течению реки) мост укреплен пятью ледорезами. Была осуществлена работа по пригрузу моста железобетонными плитами.
Чиновник добавил, что «работы, которые произведет подрядчик ООО «Стройсоюз» (тот, который строил мост прошлым летом – прим. авт.) могут продлиться до конца мая».
Власти, видимо, считают, что повреждение одного моста это мелочь. Пережили паводок – слава Богу. Теперь чиновники рапортуют о полной готовности к пожароопасному периоду. «Все ответственные службы области готовы к прохождению пожароопасного периода в 2012 году. Такое заключение сделано межведомственной комиссией ЦФО», - сообщил 17 апреля на совещании, посвященном подготовке к пожароопасному периоду в регионе, зампред регионального правительства Андрей ЧУЖБИНКИН.
Но ситуация кажется тревожной прокурору Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры Евгению Корнилову. Он заявил, что последствия лесных пожаров 2010-2011 годов в регионе устраняются неэффективно как арендаторами леса, так и ивановскими властями. По его словам, в 2010-2011 годах лесные пожары в регионе бушевали на площади 25 тысяч гектаров, из которых 24,5 тысячи гектаров находятся в аренде. По мнению прокурора, порядка 28% арендаторов леса в области нарушают законодательство, а органы исполнительной власти не принимают должных мер к устранению нарушений. «На территории Ивановской области имеются многочисленные завалы, зависшие деревья, деревья с подгорелой корневой системой, этим создается угроза санитарной безопасности лесов и высока вероятность возникновения новых лесных пожаров», - рассказал он. Прокурор добавил, что с 2010 года обследование лесов, пострадавших от пожаров, проведено менее чем на 12 тысячах га. А санитарное оздоровление леса выполнено лишь на 1,766 тысячи га.
Говорят, на ошибках учатся… Что-то не похоже. Остается надеяться, что лето не будет слишком жарким.
Полезно знать
Для получения информации о действующих лесных пожарах в регионе создана круглосуточная диспетчерская служба 8-4932-41-39-52. Сообщения о возгорании в лесах можно оставить также на единый телефонный номер лесного хозяйства 8-800-100-94-00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть