aif.ru counter
40

Владимирцы жизнью довольны наполовину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. 'АиФ-Владимир' 05/09/2012

В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?

Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах-миллионниках. Первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13.

Владимир занял 25-ю строчку списка с «индексом счастья» в 44 балла. То есть наши земляки радуются жизни менее, чем «в половину сил». Настолько же «счастливы» и жители Старого Оскола, Саранска, Вологды, Ростова-на-Дону и Омска.

Мы решили ещё раз задать эти же вопросы владимирцам и жителям региона.

Анатолий Федорович, 54 года, Киржач:

– Для меня и моей семьи материальный достаток, конечно же, важен. Но для полного счастья, мне не хватает уверенности в экологии Владимирщины, уровне безопасности в городах нашего региона – криминальные сводки «щедры» на новости. Нет полной стабильности и в отношении ожидания перемен к лучшему. Только настроишься на хорошее, а тут – то тарифы поднимут, то электрички отменят, то погода не радует…

Светлана ЛОГИНОВА, 28 лет, Муром:

– Счастье для меня – здоровье моих близких: детей, мужа, родителей. Но всё равно иногда приходится переживать из-за их самочувствия. Понимаю, что без болезней обойтись трудно, но нервы здорово расходуются то на стояние в очередях к врачам-специалистам, то на поиск нужных лекарств. И на работе брать больничный зачастую неудобно – начальство косо смотрит. Ну, а с другой стороны – что Бога гневить! Всё у нас неплохо…

Наталья РЫЖКОВА, 46 лет, Юрьев-Польский:

– Мне для полного счастья не хватает самого банального – денег. Хочется и съездить отдохнуть, и детям помочь, и в кино сходить, и на концерт. Но всё «съедает» еда, коммуналка и лекарства – даже самые обычные…

Виталий СМИРНОВ, 36 лет, Владимир:

– Считаю, что глупо задавать вопросы о счастье человеку. Мы же всегда чем-то недовольны. Вот я в одном настроении выхожу и радуюсь: как здорово, что начали ремонтировать двор, приводят город в порядок! На другой день – другое настроение и мысли противоположные: ну вот, разворотили здесь всё: машину не поставишь, и идти к подъезду надо в обход! Нам, людям – не угодишь. А деньги для счастья нужны, но не всегда. Главное уметь быть счастливым «бесплатно»: радоваться солнцу, теплу, весёлым глазам любимой, звонку друга, хорошему анекдоту, диску с хорошей музыкой, маминым пирогам. Жаль, что этого всего иногда не замечаешь…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах