206

В Иванове началось строительство Дворца спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. 'АиФ в Иванове' 24/10/2012
Фото: АИФ

Почетная миссия закладки капсулы была возложена на губернатора Ивановской области Михаила Меня, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Смирнова, заместителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко и главу администрации города Иванова Александра Кузьмичева.

Напомним, по планам Дворец игровых видов спорта станет многофункциональным объектом, обеспечивающим проведение оздоровительных занятий для всего населения города. В нем будут функционировать универсальный спортивный и тренажерный залы, зал единоборств и два зала групповых занятий. Ежедневно в спорткомплексе смогут заниматься порядка 500-600 человек.

«С большими проблемами мы столкнулись при выборе места расположения нового Дворца спорта, - напомнил в своем приветственном слове Михаил Мень, - после множества дискуссий мы остановились на этом варианте, и я уверен, что он идеален. Это был один из немногих неблагоустроенных участков в центре города, но совсем скоро мы приведем его в порядок. Современная спортивная арена на 2 500 мест позволит принимать в Иванове соревнования международного уровня. Дворец станет настоящим украшением областного центра». Губернатор отметил, что региону не стыдно будет принимать в стенах Дворца игровых видов спорта именитых гостей, ведь в этом районе развитая инфраструктура, и совсем рядом находится гостиница. Напомним, Дворец спорта решено выстроить на территории бывшего трамвайного депо.

Особую историческую значимость события отметил Николай Овсиенко, он сделал акцент на том, что в Иванове подобные спортивные объекты не возводились последние 20 лет. Он согласился с губернатором области в том, что место возведения дворца вызывало всевозможные споры: «Много обращений от горожан поступало и в мой адрес, и в адрес Президента РФ - люди сомневались, что данное место будет использовано надлежащим образом. Но сейчас сомнений нет».

Кстати, на базе дворца будут тренироваться известные ивановские спортсмены, в частности, баскетболистки команды «Энергия». Президент Российской Федерации баскетбола Александр Красненков выразил уверенность в том, что ивановская баскетбольная команда заслужила право заниматься в новом спорткомплексе, и это место даст им прекрасную возможность для дальнейшего развития.

От лица городских властей высказался глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев. «Многие сомневались в правильности нашего решения, не верили, что мы начнем стройку в этом году, но уже сейчас с уверенностью можно прогнозировать, что до окончания текущего года будет заложен фундамент здания и установлены металлоконструкции, - пообещал Александр Кузьмичев, - благодаря усилиям областных и городских властей то, о чем нельзя было даже мечтать семь-восемь лет назад, стало реальностью. Я не сомневаюсь, что все работы будут выполнены в срок, ведь каждый рубль, вложенный в развитие спорта, будет иметь огромную отдачу». Послание потомкам стало своеобразным прогнозом на будущее. В нем наше поколение выразило уверенность в том, что несмотря на ускоренное развитие технологий, люди не забудут о спорте, а российские спортсмены сохранят и приумножат свои главные качества: стойкость, мужество, патриотизм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах