aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Футбол важнее детских жизней?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ-Владимир' 01/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

Вопрос читательницы мы адресовали председателю комитета по здравоохранению, образованию, науке, культуре, спорту, туризму, СМИ, делам семьи и молодежи Законодательного Собрания Владимирской области Галине ФИНАШИНОЙ.

- Мы предлагали расширить перечень направлений использования материнского капитала для лечения больных детей в случае, если ребенок нуждается в высокотехнологичной помощи специалистов за рубежом, - ответила Галина Владимировна, - однако получили из Москвы жесткий ответ, что медпомощь детям у нас оказывается бесплатно. Наш комитет работает над поиском возможностей максимально сократить время ожидания очереди на квоту в сложных случаях. Безусловно, такие случаи не оставляют население равнодушным, не говоря уж о родных. Так, для девочки из Коврова мать обратилась за помощью в фонд Чулпан ХАМАТОВОЙ.

Галина Владимировна высказала также мнение, что вряд ли есть смысл решать подобные проблемы, забирая 28 млн рублей из системы спорта. Ведь та же команда «Торпедо» - идеал, к которому стремятся мальчишки. Такой стимул должен существовать, убеждена Финашина: засилье, к примеру, хотя бы мультиков и то – с агрессией, уже сказывается на обстановке в нашем обществе. Воспитание моральных ценностей, гражданского патриотизма сегодня – общая серьезная задача, и пример региональной футбольной команды может сыграть здесь не последнюю роль. Поэтому меры для сохранения команды принимаются на областном уровне, подключилось и руководство Владимира.

Председатель профильного комитета ЗС сообщила также, что для развития спорта в регионе ведется работа и по другим направлениям. Комитет подготовил, например, предложения по созданию школы спортивного ориентирования, ведь этот вид спорта существует в регионе с 1968 г., есть перспективные спортсмены, есть тренеры. Ожидается, что в ближайшие годы этот вид спорта станет олимпийским. Можно, считает Финашина, последовать примеру Ивановской области, где создана спортшкола по двум направлениям – ориентированию и пулевой стрельбе.

А больше возможностей заниматься спортом в регионе – значит, больше шансов расти здоровым для юного поколения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах