Подумать только, ведь едва миновала угроза того, что на голову вам упадет здоровенная сосулька или снежная глыба с крыши какой-нибудь многоэтажки (а этой зимой от травм подобного рода пострадало немало ивановцев, в том числе и совсем маленьких ребятишек «АиФ в Иванове» от 20.02.13), как нагрянула новая беда. Теперь, чтобы не оказаться в больнице, нужно смотреть не вверх, а вниз, под ноги.
Владимирцы могут пожаловаться на гололед по телефону «05» >>>
Картина, прямо скажем, удручающая. Наблюдать, как тут и там скользят и падают ивановцы разных возрастов, вовсе не смешно – ведь следствием падений часто бывают серьезные переломы.
Число граждан, обратившихся в ивановские травмпункты в феврале, огромно. Например, в травматологический пункт при 7-ой городской больнице за февраль обратились 1323 человека. А за первые три дня марта еще 113 человек. Как рассказала заведующий пунктом Анастасия ПОТАПОВА, основная часть травм – это переломы рук и ног. Очень часто, при падении на льду люди ломают лодыжки и запястья. Случаются переломы ключицы и шейки бедра. По словам Анастасии Потаповой, безопасных в плане падения на лед районов в Иванове нет, пострадавшие в травмпункт поступают со всего города.
Примерно такое же количество пострадавших на льду обратилось и в ивановский травмпункт № 1. Ежедневно сюда обращается по 30-40 человек, а в выходные и праздничные дни – более 60.
Три часа из жизни городского травмпункта >>>
Но как говорят врачи, это далеко не предел. Еще больший всплеск травматизма у ивановцев они ждут в этом месяце, когда днем снег будет таять, а по вечерам и ночам замерзать. А людей, как правило, больше всего на улицах рано утром и вечером, во время, когда они идут на работу и возвращаются с нее.
На фоне столь неутешительной информации очень печальным выглядит и тот факт, что увидеть в облцентре тротуары, посыпанные песком, можно, увы, нечасто и далеко не на всех улицах. Хотя, как нас заверил руководитель пресс-центра администрации города Иванова Андрей КОЗЛОВ, тротуары в городе посыпают песком ежедневно. Причем в администрации имеется официальный список улиц, на которых осуществляется ежедневная посыпка, а их в этом списке почти три сотни (хотя точную цифру нам назвать затруднились).
Травмпункт: как научиться «правильно» падать? >>>
Не правда ли, парадокс. Остается только предположить, что либо песок с тротуаров слишком быстро улетучивается, либо ивановцы старательно обходят стороной все три сотни улиц, каждый день заботливо посыпаемых песочком. Как ни крути, огромное количество переломов у ивановцев – это факт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть