479

Владимирцев будут хоронить на новых кладбищах

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Владимир, 26 сентября – АиФ-Владимир. В скором времени владимирцев будут хоронить на двух новых кладбищах, которые появятся возле деревни Высокое и микрорайона Оргтруд. Об этом сообщил заместитель главы администрации Владимира Валерий Комиссаров. Он рассказал, что под кладбище возле деревни Высокое выделен участок площадью 36,6 гектаров. Подготовительные работы для его обустройства велись еще с апреля прошлого года. К настоящему времени для строительства кладбища переведены под категорию особо охраняемых территорий земли лесного фонда.

- Процедура затяжная, но ждем и думаем, то до нового года мы с этим вопросом закончим. Тем более, что параллельно ведем работу по проектированию этого кладбища, - заявил Комиссаров.

Что касается кладбища возле Оргтруда, то земельный участок под его организацию только выбран, идут подготовительные работы.

Ожидается, что со временем еще два городских кладбища появятся в районе Юрьевца рядом с южным обходом и севернее деревни Злобино. Однако перспектива их появления пока неблизкая.

Напомним, о том, что на кладбище Улыбышево уже осенью не останется мест для захоронения, директор МКУ «Служба по вопросам похоронного дела» Анастасия Бочарова сообщила депутатам горсовета еще в июле. Народные избранники тогда принялись срочно предлагать варианты решения. Читать подробнее. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах