Владимир, 3 июня – АиФ-Владимир. Подготовка к 1000-летию Суздаля, которое будут праздновать в 2024 году, во Владимирской области уже началась.
Во вторник, 2 июня, заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, которая является главой оргкомитета по данному вопросу, провела первое заседание, сообщает пресс-служба «белого дома».
В обсуждении приняли участие как владимирские, так и федеральные чиновники, среди которых Министр культуры России Владимир Мединский, замминистра образования и науки России Наталья Третьяк, замминистра промышленности и торговли России Гульназ Кадырова, глава владимирского региона Светлана Орлова, гендиректор музея-заповедника Светлана Мельникова, мэр Суздаля Игорь Кехтер и другие.

Участники оргкомитета намерены вывести Суздаль на новый уровень развития, сохранив для жителей комфортную среду проживания. В частности, речь идет о благоустройстве города, о модернизации системы ЖКХ, о развитии транспортной инфраструктуры и увеличении гостиничного фонда, о ремонте социальных объектов – в том числе больницы, поликлиники, общеобразовательных и спортивных школ, а также о насыщении событийного календаря, способного привлекать туриста.
На встрече чиновники поделились своими мыслями относительно развития древнего города. Так, Светлана Орлова предложила провести в Суздале Фестиваль медовухи, которая является традиционным для этих мест напитком, а также создать в городе Всероссийский центр народных художественных промыслов.
Владимир Мединский считает, что можно создать муниципальный аналог поисковой системы «Букинг» для бронирования гостиниц в Суздале.
Председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Cillegi Михаил Куснирович представил образцы творчества владимирских мастериц, которые могут лечь в основу коллекции одежды, создаваемой к юбилею Суздаля. Концепция стиля предполагает использование элементов владимирских народно-промысловых традиций.
Игорь Кехтер поделился планами по созданию крупного туристического информационного центра, предложил законодательно приравнять гужевые повозки, на которых оказываются услуги по перевозке пассажиров, к общественному транспорту, что даст дополнительный доход в городской бюджет.
Ольга Голодец отметила, что оргкомитет будет собираться не реже чем раз в два месяца и до следующего заседания предстоит проработать вопросы, связанные с территориальным планированием и перспективами развития Суздаля.
Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале | Фотогалерея
Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале | Фотогалерея









Празднование 1000-летия Суздаля является знаковым не только для жителей Владимирской области и всех россиян, но и для мирового сообщества в целом. Суздаль привлекает туристов со всего мира как один из самых самобытных древнерусских городов. Здесь находится более 300 уникальных памятников русской истории, архитектуры и культуры. Ряд из них включен в список ЮНЕСКО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть