122

8 из 10 муниципалитетов не освоили деньги, выделенные на подготовку к зиме

Владимир, 28 ноября, АиФ-Владимир. Восемь из десяти муниципальных районов Владимирской области до сих пор не освоили ни копейки выделенных денег на подготовку объектов ЖКХ к зиме. А выделено было в сентябре этого года свыше 125 миллионов рублей.

На совещании с руководителями муниципальных образований области по вопросам готовности жилого фонда и инфраструктуры в целом к отопительному сезону, которое провела губернатор, Светлана Орлова предупредила, что за законностью и эффективностью использования бюджетных средств будет следить в том числе и новый областной прокурор.

В совещании также приняли участие руководители региональных управлений МВД Сергей Губарев и МЧС Владимир Белозеров, генеральный директор ООО «Владимиррегионгаз» Юрий Дубров, и.о. начальника ФКУ УПРДОР «Москва-Нижний Новгород» Максим Голдобин.

Первый замгубернатора Алексей Конышев напомнил - с 1 сентября совместно с ГУ МЧС по Владимирской области проводится мониторинг состояния объектов теплоснабжения. Все муниципальные образования получили паспорта готовности к зиме. Вместо закрытых убыточных котельных введено 11 новых, экономический эффект в части энергосбережения превысил 50 млн рублей.

И всё же с наступлением холодов участились жалобы граждан на некачественное отопление жилого фонда. Главный жилищный инспектор во Владимирской области Сергей Шахрай сделал акцент на недопустимости такой ситуации, когда в ответ на обращения граждан главы муниципальных образований разводят руками: «Тепла у вас пока не будет!».

- Отопительный сезон – это крайне ответственное время и главный индикатор вашей профессиональной состоятельности, - обратилась к руководителям органов МСУ Орлова. - Вы очень бодро рапортуете о том, что якобы сделано. А на деле оказывается, что у кого-то нормативные запасы топлива не обеспечены, прорыв канализации не ликвидирован, у людей батареи холодные, а где-то люди и вовсе сломали печки, поддавшись на ваши уговоры, но газ к ним так и не пришел. При этом выясняется, что вы даже информацией не владеете – мы это узнаём от журналистов!

На совещании было проанализировано исполнение муниципалитетами обязательств по погашению долгов за газ. По данным Конышева, объем долга сократился на 30 процентов. Он выразил благодарность органам местного самоуправления городов Владимира и Радужного, Муромского района за предпринятые действия и активную работу с населением. В то же время допустили прирост задолженности Муром, Ковров, Александров, Камешково, Покров, поселки Ставрово и Городищи.

Пока общая просроченная задолженность в региональном ЖКХ за поставленные услуги и ресурсы превышает 5,7 млрд рублей. Долги за теплоэнергоносители составляют 1,7 млрд рублей, из них 70 % - долги за газ. Главы муниципалитетов заверили: до 25 декабря с графиками погашения долгов справятся, коммунальные проблемы ликвидируют.

- Мы всё проверим, - подытожила Светлана Орлова. - Народ по вашей работе судит о власти в целом, так что либо работайте по совести, либо имейте мужество подать в отставку!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах