Примерное время чтения: 1 минута
123

В Кольчугине женщина отсудила у салона красоты 158 тысяч рублей за эпиляцию

Владимир, 5 апреля - АиФ-Владимир.

В Кольчугине суд взыскал ущерб, причинённый клиенту косметологического кабинета. Об этом рассказали в пресс-службе Владимирского областного суда.

В сентябре 2020 года женщина заключила с салоном красоты устный договор оказания услуг лазерной эпиляции. Она прошла пять сеансов, за которые заплатила 17, 5 тысяч рублей.

После первого посещения мастера на коже клиентки появилось пятно. В салоне сказали, что ничего страшного в этом нет, но с каждым облучением площадь поражения увеличивалась. Пострадавшая обратилась к медикам, которые выявили инфекционное заболевание.

Выяснилось, что её не предупредили о противопоказаниях. С «пациентки» не взяли согласие на предоставление услуги. Досудебная претензия осталась без ответа. В организации не признали факт прохождения девушкой лазерной эпиляции. В суде мастер и владелец салона сообщили, что женщина приходила на шугаринг. Доказательством лжи бизнес-леди стала переписка в мессенджере, где специалист её конторы и клиент договаривались о проведении именно лазерной эпиляции. По заключению врача процесс является стрессовым воздействием на кожу, снижает иммунитет и может вызывать различные заболевания. 

Решением суда от 3 декабря прошлого года иск удовлетворён частично. С индивидуального предпринимателя взысканы: стоимость некачественно оказанных услуг - 17 500 рублей, расходы на лечение - 20 039,75, компенсация морального вреда – 10 000, неустойка - 17 500, штраф - 32 519,88, расходы на оплату юриста - 35 000, почтовые издержки - 265,68, работа эксперта - 25 000. Итого порядка 158 тысяч рублей.

Косметолог подал апелляцию. Судебная коллегия Владимирского областного суда признала решение коллег законным и обоснованным и оставила жалобу без удовлетворения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах