aif.ru counter
178

В Ковровском районе прошли гонки на тазах

Фото Елены Викторовой / АиФ-Владимир

Владимир, 31 марта – АиФ-Владимир. Почти 50 человек приняли участие в гонках на эмалированных тазах, состоявшихся в спортивно-развлекательном комплексе «Красная Горка» в поселке Мелехове Ковровского района.

Так ковровчане простились со снегом и закрыли горнолыжный сезон.

Крепкий, хорошо скользящий таз и креативный наряд – это всё, что нужно было, чтобы побороться за призы. Единственный критерий отбора – возраст. К состязаниям допускались спортсмены не моложе 18 лет.

Участников «разбили» на «тройки», и действо началось. С 50-метровой высоты по снежной горе с гиканьем и визгом неслись парни и девчонки, кружась и переворачиваясь через голову, рискуя свернуть шею.

Пятилетнего Юру из Коврова на старт не пустили, уж больно мал, зато его бабушка – 61-летняя Татьяна Мочалова отважилась спуститься с горы, чтобы вместо внука побороться за главный приз – планшет. Не повезло! Женщину развернуло, и она упала на бок. Из гонки пришлось выбыть.

Победители первых заездов вышли в полуфинал. А отставшие выбирали места поудобнее, чтобы запечатлеть на свои фотоаппараты кульбиты гонщиков. Особенно веселились «тазисты» в костюмах пирата, пчелки и уточки.

Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

Борьба за победу развернулась среди двоюродных братьев – Евгения Кузнецова и Никиты Герасимова - и гостя из Владимира – мастера спорта по триатлону Никиты Мартовицкого.

Планшет выиграл Евгений Кузнецов, джамперам порадовался Никита Мартовицкий. Никите Герасимову, занявшему третье место, достались автоаксессуары. Прямо на пьедестале победители гонок облили друг друга шампанским.

Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах