293

Битва чемпионов. Ивановская команда взяла Кубок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. 'АиФ в Иванове' 30/04/2014
Фото Натальи Смирновой / АиФ-Владимир

ММА является полноконтактным видом единоборств с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу (партере).

Тренер поблажек не давал

Окончательный состав сборной определился по итогам официального чемпионата по Смешанному Боевому Единоборству (ММА), проходившему 9 марта в Иванове. Подготовка к «Битве Чемпионов» длилась два месяца, спортсмены ивановской сборной  упорно тренировались два раза в день: утром и вечером, в самом жёстком режиме, тренер сборной не давал поблажек никому, выжимая из бойцов все силы. 

Принять участие в «Битве чемпионов» приехала сборная из Тамбова, представив на состязания своих лучших спортсменов.

«Битва чемпионов» включила в себя восемь боёв, два из которых состоялись в рамках «стиль против стиля». Оставшиеся шесть боев проходили в пяти весовых категориях, в них принимали участие лучшие из лучших спортсменов из сборных Ивановской и Тамбовской областей.

Удачный болевой приём

Первый поединок между двумя областями проходил в весе 65, 8 кг. Ивановскую сборную представлял молодой спортсмен Артур Казиев. Проведя удачный болевой приём, он выиграл первый бой, тем самым задав победный настрой для всех наших бойцов. Другие схватки были не менее интересными, соперник Андрея Курбатова, в весе 70,3 кг, доминировал большую половину боя, но ивановский боец смог собраться с духом и переломить исход боя.

Последним боем «битвы чемпионов» стал поединок в абсолютной весовой категории свыше 93 кг. В этом весе ивановскую сборную представлял Павел Баранов, в первом  раунде он смог провести болевой приём на ногу и добился сдачи соперника.

Тамбовская команда представила достойных противников нашим спортсменам, но колоссальная поддержка зрителей (свободных зрительских мест в цирке не было) чёткие указания тренера помогали ивановским бойцам одерживать победы. По итогам состязаний Кубок Чемпионов, предназначавшийся команде победителей, был вручен тренеру ивановской области Милану БАБАЕВУ: «Мои спортсмены усиленно тренировались, выкладываясь на тренировках на 100 процентов, и смогли  показать себя с наилучшей стороны. Хочу отдельно поблагодарить зрителей, оказавших такую хорошую поддержку, и, конечно же, спасибо организаторам за эту битву. Надеюсь, она не последняя, а мы ещё не раз сможем одержать победы на этом ринге!».

Комментарий

Президент Ивановской областной федерации Смешанного Боевого Единоборства (ММА) Рудольф ГРИГОРЯН:

- Сегодня наконец-то состоялась «битва чемпионов», мы очень долго готовились к ней, было заметно, что спортсмены старались не уронить достоинство команды, и все бои провели успешно. Это не первые состязания подобного рода, и, я надеюсь, не последние. Через несколько часов мы уезжаем на Чемпионат Центрального федерального округа по Смешанным боевым единоборствам (ММА) в г. Старый Оскол. Команду Ивановской области будут представлять Исаев Робеспьер и Магомедгереев Абдула. Хочу пожелать бойцам удачи и многих побед.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах