aif.ru counter
16.02.2015 16:18
388

Кубок губернатора «Большой Владимирский тракт» выиграл Александр Панков

Владимир, 16 февраля – АиФ-Владимир. Семикратный чемпион России по гонкам на русских тройках Александр Панков, представляющий Московский конный завод, выиграл  главный приз соревнований «Большой Владимирский тракт».

Панкову достался кубок губернатора владимирского региона работы гусевских мастеров, сообщает пресс-служба «белого дома».

Победитель соревнований Александр Панков Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Четвертый турнир по русской традиционной экипажной езде «Владимирский тракт» состоялся 13-14 февраля в деревне Крутово Петушинского района. Кубок губернатора в рамках этого турнира был разыгран впервые. Розыгрыш шел среди десяти русских троек, рекордного для таких соревнований количества участников. В общей сложности в турнире было заявлено 27 конников из Костромской, Московской, Тверской и Владимирской областей.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Также в рамках соревнований состоялось награждение победителей в категориях «Одиночные санные упряжки», «Парные санные упряжки», «Классическая русская подача экипажа и презентация», «Самый юный участник турнира», «Самый полезный грум», «Резвая тройка» (специальный приз) и «Классическая подача тройки – Приз исторической достоверности».

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Программа соревнований включала в себя парад, санный паркур (состязание для всех видов саней и запряжек на чистоту и резвость), фигурную езду для экипажей всех видов, а также бега «взапуски» по стандартным правилам для призовых русских троек в поле.

«Мы попытались максимально раскрыть красоту исконно русской запряжки и продемонстрировать профессионализм мастеров русской тройки в новом формате, а также популяризировать наиболее демократичный и доступный вид конного досуга – экипажную езду», - отметил основатель АТК «Богдарня» Джон Кописки.

«Владимирский тракт» уже зарекомендовал себя как широкомасштабное конно-спортивное мероприятие в русском стиле, в котором участвовали и Владимирские тяжеловозы, и Орловские рысаки, и Вятские лошади.

Гости соревнований могли также посетить ярмарку народных промыслов владимирского региона. Здесь были представлены русская упряжь и экипажи от разных производителей, сувениры и фермерские продукты. Перед собравшимися выступили творческие коллективы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество