
В конце прошлого годав регионе действовали 2804 спортивных сооружения, в том числе 50 новых, появившихся в области за год. При участии федеральных средств построено футбольное поле с искусственным покрытием в Александрове, завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрьев-Польском, в октябре прошлого года начато строительство спортивных комплексов в Вязниках и Гусь-Хрустальном. Построен спортивный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном в Суздале и аналогичный объект во Владимире. На строительстве спортивных сооружений в 2011 году освоено 20,321 млн. рублей из федерального бюджета; 59,211 млн. рублей из областного и 25,138 млн. рублей – из средств местных бюджетов.
В прошлом году за счёт средств областного бюджета 21 спортсмен получал стипендию администрации области. 7 победителей и призёров крупнейших международных соревнований (чемпионата мира и Европы, розыгрышей кубков мира) в 2011 году получили по 20 тыс. рублей, а их тренеры по 15 тыс. рублей. 10 лучших спортсменов области и 5 лучших тренеров наряду с грамотами и Кубками получили по 5 тыс. рублей.
В 2011 году проведено 249 физкультурных и спортивных мероприятий. Спортсмены Владимирской области 315 раз командировались на Всероссийские и международные соревнования, учебно-тренировочные сборы по подготовке к вышестоящим соревнованиям. Наиболее успешно владимирские спортсмены выступали на соревнованиях по спортивной гимнастике, плаванию, боксу, греко-римской борьбе, вольной борьбе, кикбоксингу, рукопашному бою, полиатлону, парашютному спорту, спортивной радиопеленгации. Лучшими спортсменами региона по итогам спортивного сезона 2011 года стали Антон Неудакин, Артём Маркелов (спортивная гимнастика), Екатерина Андреева (плавание), Артур Магомедов, Абуязид Манцигов (греко-римская борьба), Ольга Кошелева (тхэквондо), Дмитрий Кирюшин (рукопашный бой), Константин Ратько (самбо), Артём Делькин (футбол).
С Министерством спорта заключено соглашение о строительстве 20 крупных спортивных объектов во Владимирской области. Причем, как отметил Леонид Борисенко, условия данного соглашения таковы, что софинансирование из федерального и областного бюджета возможно только на стадии начала строительства. Если же местные власти не готовы даже разработать проект, не говоря уже о строительстве «нулевого цикла», на помощь федерального бюджета рассчитывать не приходится. По этой причине строительство ледового дворца в парке «Добросельский» г. Владимира будет реализовано к 2014 году: местные власти не смогли использовать заложенные средства, и проект придется разрабатывать заново. В Вязниках и Гусь-Хрустальном одновременно начато строительство аналогичных спортивных сооружений, но в Вязниках стройку начали в прошлом году и продолжают в нынешнем, а гусевчане остановились на стадии неправильно оформленных документов. При этом Суздальский, Ковровский, Петушинский и Юрьев-Польский районы отмечены Леонидом Борисенко как образцовые: здесь районные главы лично занимаются вопросом строительства спортивных объектов.
- Деньги есть, вопрос – в желании местных властей строить такие объекты и развивать спорт, - подчеркнул директор областного департамента по физической культуре, спорту и туризму.
Основной задачей в области физической культуры и спорта в 2012 году остается дальнейшее привлечение жителей Владимирской области и особенно детей, подростков и молодёжи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, строительство и реконструкция спортивных объектов, в том числе с привлечением средств федерального бюджета. На строительство спортивных сооружений в 2012 году запланировано освоить 74,421 млн. рублей из федерального бюджета, 111,069 млн. рублей - из областного и 148,9 млн. рублей - из местных бюджетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть