aif.ru counter
28.03.2012 16:22
51

В области достаточно средств на развитие спорта и строительство спортивных сооружений

В конце прошлого годав регионе действовали 2804 спортивных сооружения, в том числе 50 новых, появившихся в области за год. При участии федеральных средств построено футбольное поле с искусственным покрытием в Александрове, завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрьев-Польском, в октябре прошлого года начато строительство спортивных комплексов в Вязниках и Гусь-Хрустальном. Построен спортивный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном в Суздале и аналогичный объект во Владимире. На строительстве спортивных сооружений в 2011 году освоено 20,321 млн. рублей из федерального бюджета; 59,211 млн. рублей из областного и 25,138 млн. рублей – из средств местных бюджетов.

В прошлом году за счёт средств областного бюджета 21 спортсмен получал стипендию администрации области. 7 победителей и призёров крупнейших международных соревнований (чемпионата мира и Европы, розыгрышей кубков мира) в 2011 году получили по 20 тыс. рублей, а их тренеры по 15 тыс. рублей. 10 лучших спортсменов области и 5 лучших тренеров наряду с грамотами и Кубками получили по 5 тыс. рублей.

В 2011 году проведено 249 физкультурных и спортивных мероприятий. Спортсмены Владимирской области 315 раз командировались на Всероссийские и международные соревнования, учебно-тренировочные сборы по подготовке к вышестоящим соревнованиям. Наиболее успешно владимирские спортсмены выступали на соревнованиях по спортивной гимнастике, плаванию, боксу, греко-римской борьбе, вольной борьбе, кикбоксингу, рукопашному бою, полиатлону, парашютному спорту, спортивной радиопеленгации. Лучшими спортсменами региона по итогам спортивного сезона 2011 года стали Антон Неудакин, Артём Маркелов (спортивная гимнастика), Екатерина Андреева (плавание), Артур Магомедов, Абуязид Манцигов (греко-римская борьба), Ольга Кошелева (тхэквондо), Дмитрий Кирюшин (рукопашный бой), Константин Ратько (самбо), Артём Делькин (футбол).

С Министерством спорта заключено соглашение о строительстве 20 крупных спортивных объектов во Владимирской области. Причем, как отметил Леонид Борисенко, условия данного соглашения таковы, что софинансирование из федерального и областного бюджета возможно только на стадии начала строительства. Если же местные власти не готовы даже разработать проект, не говоря уже о строительстве «нулевого цикла», на помощь федерального бюджета рассчитывать не приходится. По этой причине строительство ледового дворца в парке «Добросельский» г. Владимира будет реализовано к 2014 году: местные власти не смогли использовать заложенные средства, и проект придется разрабатывать заново. В Вязниках и Гусь-Хрустальном одновременно начато строительство аналогичных спортивных сооружений, но в Вязниках стройку начали в прошлом году и продолжают в нынешнем, а гусевчане остановились на стадии неправильно оформленных документов. При этом Суздальский, Ковровский, Петушинский и Юрьев-Польский районы отмечены Леонидом Борисенко как образцовые: здесь районные главы лично занимаются вопросом строительства спортивных объектов.

- Деньги есть, вопрос – в желании местных властей строить такие объекты и развивать спорт, - подчеркнул директор областного департамента по физической культуре, спорту и туризму.

Основной задачей в области физической культуры и спорта в 2012 году остается дальнейшее привлечение жителей Владимирской области и особенно детей, подростков и молодёжи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, строительство и реконструкция спортивных объектов, в том числе с привлечением средств федерального бюджета. На строительство спортивных сооружений в 2012 году запланировано освоить 74,421 млн. рублей из федерального бюджета, 111,069 млн. рублей - из областного и 148,9 млн. рублей - из местных бюджетов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество