aif.ru counter
38

Владимирским чиновникам поставили «неуд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. 'АиФ-Владимир' 04/04/2012

Деньги есть, надо лишь уметь их использовать – такова оценка директором департамента физкультуры, спорта и туризма Леонидом БОРИСЕНКО ситуации со строительством в регионе новых спортивных объектов. Он рассказал, что заключено соглашение с Министерством спорта о возведении в регионе 20 крупных спортивных объектов. Условия его таковы, что софинансирование из федерального и областного бюджетов возможно только на начальном этапе строительства. А вот во Владимире, по словам Борисенко, планы возведения ледового дворца в парке «Добросельский» удастся реализовать лишь к 2014 г.: сразу использовать предоставленные средства здесь не смогли, и придется заново разрабатывать проект.

Главный физкультурник области сравнил также строительство аналогичных спортсооружений в Вязниках и Гусь-Хрустальном, начатых одновременно в прошлом году: в Вязниках строительство успешно продолжается и в 2012-м, а в Гусь-Хрустальном дело встало из-за неправильно оформленных документов. В качестве же положительного примера Леонид Борисенко назвал Суздальский, Ковровский, Петушинский и Юрьев-Польский районы, руководство которых вплотную занимается строительством спортивных объектов.

Вряд ли главы муниципальных образований, раскритикованных в этом плане Леонидом Анатольевичем, будут рады строгой оценке. Однако и сами руководители подразделений администрации Владимирской области, в свою очередь, получают «неуды» от контролирующих инстанций. Так, прокуратура области сообщила, что выявлен ряд нарушений при строительстве и вводе в эксплуатацию родильного отделения Киржачской районной больницы. Так, срок строительства, начатого во втором квартале 2005 г. и первоначально рассчитанный на 23 месяца, фактически растянулся до августа 2011г. Да еще в ходе строительства допускались нарушения градостроительного, бюджетного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законов о здравоохранении, лицензировании.

Прокуратура установила, что закупленное еще в 2009 г. за счет средств резервного Фонда Президента России медицинское оборудование не было введено в эксплуатацию и на январь текущего года по назначению не использовалось. Так что, несмотря на значительные финансовые вложения, соблюдение прав жителей района на получение гарантированной и качественной медпомощи не было обеспечено.

Проверка обернулась для ряда подразделений обладминистрации неприятностями: прокурором области внесено представление губернатору с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. В результате выговоры объявлены заместителю губернатора области по социальной политике, директору департамента здравоохранения и начальнику инспекции Госстройнадзора. Замечание получил директор департамента строительств и архитектуры обладминистрации.

Пресс-служба областной администрации сообщает, что рассматривается вопрос о привлечении к ответственности ряда должностных лиц. Так что, похоже, и на муниципальном уровне опять не обойдется без неприятностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах