aif.ru counter
56

Рейтинг необычных спортивных федераций области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. 'АиФ-Владимир' 04/04/2012

Федерация аэробики

Слово «аэробика» отдаёт чем-то из советских восьмидесятых, когда «ритмическую гимнастику» транслировали по Центральному телевидению. Суть аэробики – синхронное выполнение движений под ритмичную музыку. Но это не просто зарядка для общего тонуса. Спортсмены и прыгают, и бегают, и демонстрируют гибкость, выполняют элементы из художественной и спортивной гимнастики. А на соревнованиях оценивается ещё и хореографическая составляющая выступления.

Федерация капоэйра

Бразильцы, как выяснилось, даже дерутся, танцуя и под живую музыку, так что национальное единоборство капоэйра недалеко ушло от карнавальных представлений. Во многом благодаря своей зрелищности и драйву борьба стала популярной во всём мире. Во Владимире мода на капоэйру пока только набирает обороты. Но спортсмены уже даже выступают на свадьбах – и шоу, и драка в одном флаконе. 

Федерация спортивного боулинга

Кто сказал, что боулинг – это не спорт. Спорт, и ещё какой – с тренерами, правилами и этикетом. И, как говорится на сайте федерации, спортсмен должен тренировать не только тело, но дух, и должен быть готов к схватке. Во Владимире соревнуются и в личном зачёте, и проводят первенства среди предприятий – бои за победу не похожи на дружеские посиделки пятничным вечером. Всё-таки, честь коллектива на кону!

Федерация бильярдного спорта

Бильярд в нынешнее время – не элитное развлечение, а полноценный вид спорта с разрядами и чемпионатами. Владимирцы пока редко попадают в число призёров Всероссийских соревнований, но, как уверяют бильярдисты – это дело времени. Областная федерация начала масштабную акцию «Каждому сельскому клубу – по бильярдному столу». Первый такой стол на днях установили в Шихобалово Юрьев-Польского района – будут готовить будущих чемпионов.

Федерация борьбы на поясах

Историки утверждают, что борьба на поясах появилась ещё в древности и была практически у каждого народа. Как становится понятно из названия, главный атрибут боя - одежда с поясом установленной длины. Задача спортсмена – уложить соперника на лопатки. В эти выходные во Владимире пройдут соревнования Кубка России по борьбе на поясах – не пропустите!

Федерация спортивного и самодеятельного туризма

Это сейчас туристом может называться любой человек, выехавший за границу полежать на пляже или побродить по улицам чужеземного города. Турист-спортсмен не ищет лёгких путей: он и на байдарках умеет сплавляться, и по отвесной скале лазать, и на лыжах на дальние дистанции ходить. И всё это не просто ради участия в соревнованиях. Походы, комары, песни у костра. Романтика!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах