aif.ru counter
42

Болельщики «Торпедо» вновь будут протестовать против закрытия футбольного клуба

Протестующие собираются нанести на белые футболки портреты тех, кого болельщики считают «убийцами» клуба: Сергея Мартынова, Леонида Борисенко и Вячеслава Спицына. Кроме того, они намерены устроить черно-бело дымовое шоу. Вместе с тем председатель исполкома КБ «Торпедо» Валерий Пузанов обещает, что мероприятие пройдет «в рамках закона».

Торпедовцы и болельщики до сих пор не могут поверить в то, что профессионального футбола во Владимире больше нет.

- Уважаемые нынешние и возможно перспективные учредители клубы, мы вас просим, придите к какому-то мирному политическому соглашению, в результате чего могут и деньги появиться для финансирования команды «Торпедо» как КФК, и для возвращения ей профессионального статуса. Естественно, хочется, чтобы все-таки сохранили детскую спортивную школу, - говорит ветеран «Торпедо» Максим Путилин.

Многих горожан сегодня волнует вопрос, есть ли будущее у владимирского футбола. После того как финансовые проблемы серьезно ударило по владимирскому клубу «Торпедо», большинство полагает, что и существование детской футбольной школы под угрозой.

- Каждый профессиональный клуб любого уровня имеет свою детскую спортивную школу, которая представляет свой юношеский состав и играет на первенстве зоны России, в нашем случае – это Золотое кольцо. Сейчас статус профессиональной команды ликвидирован, и участие наших ребят в играх стоит под вопросом, а мы находимся сейчас в турнирной таблице на лидирующих позициях, - говорит Игорь Варламов, тренер СДЮШС «Торпедо».

Сейчас сыгран первый круг, 6 августа состоялась первая игра второго. Наши ребята 1999 и 1997 годов рождения не смогли поехать на соревнования, так как в клубе им сказали, что денег на поездки больше нет.

- У меня только 2002 года рождения 80 мальчишек в школе занимаются. Когда тайное о «Торпедо» стало явным, мой телефон разрывался - все звонили и узнавали, нужно ли приходить на тренировки, футбола-то больше нет. Это же живые люди, они с мячами спят. Как объяснить случившиеся им? - задает вопрос Варламов.

Условия для тренировок стали хуже. Варламов говорит, что мальчишкам не дают тренироваться на большом стадионе, их просят уйти на верхнее поле, на котором, бывали случаи, занимались до 6 групп разных возрастов. Плюс ко всему 1 сентября состоится выпуск из СДЮШОР ребят 1995 года рождения: 17 парней, видимо, и закончат на этом свои футбольные занятия. Идти им некуда - «Торпедо» боьше нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах